В Татарстане завели дело на начальника отдела полиции, стрелявшего в коллегу из пневматики

2 сентября, 21:31
2 277

В Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении полицейского, стрелявшего из пневматического ружья в коридоре Зареченского отдела полиции в Казани. Об этом «Интерфаксу» сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором полицейский целится во что-то и стреляет в коридоре отдела полиции, вокруг него ходят люди. По сведениям неназванного собеседника агентства, на видео — начальник отдела.

В пресс-службе регионального МВД агентству рассказали, что начальника отдела полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей. Ведомство проводит служебную проверку. В прокуратуре заявили, что событие «не сегодняшнее», так как стрельбы никто не слышал. Заявлений от пострадавших не поступало.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что речь идет о начальнике Зареченского ОВД Казани Тарасе Дорошкевиче. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, Дорошкевич «произвел не менее одного выстрела в сторону неустановленного должностного лица отдела полиции №3». 

«Комсомольская правда» писала, что Дорошкевич стрелял в дозновательницу Айгуль Хакимову. 

«Дорошкевич расстрелял подчиненных из пневматической винтовки за плохие показатели по работе — ранения получили трое полицейских (двое мужчин и одна женщина)», — сообщала газета. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю