В Татарстане прокуратура начала проверку школы, где ученики чистили крышу без страховки

13 марта 2019
892

В Татарстане прокуратура начала проверку после публикации в интернете видеозаписи, на которой школьники без страховки чистят крышу от снега. Об этом сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Видео с чисткой крыши появилось в инстаграме в аккаунте video_tatarstan. Из подписи следует, что это произошло в городе Бавлы. На крыше одноэтажного здания сгребают снег трое детей — один из них обвязан тросом, который держит взрослый мужчина, еще двое детей работают без страховки. Голос за кадром говорит, что это школьники.

«На видео очевидны нарушения требований техники безопасности при производстве работ по очистке крыши от снега», — заявил агентству «Татар-информ» старший помощник прокурора республики Руслан Галиев. 

В пресс-службе регионального Минобрнауки агентству сказали, что директору и завучу этой школы уже объявили выговоры.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа