В Татарстане по решению сельского главы снесли памятник Неизвестному солдату

17 апреля 2015
10 487

В Татарстане в селе Нижние Щитцы Сабинского района глава сельского поселения распорядился снести памятник Неизвестному солдату и установить вместо него памятную плиту, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) в пятницу, 17 апреля.

Комиссия, в которую входят глава сельского поселения, начальник отдела инфраструктурного развития депутатов и заведующего мастерской сельхозпредприятия, объяснила снос памятника Неизвестному солдату отсутствием финансирования. Решение, отмечается в сообщении ОНФ, было принято без участия жителей.

В акте о состоянии памятника на конец февраля 2015 года говорилось, что монумент находится в очень ветхом состоянии. Ремонт и реставрация памятника, указано в документе, были невозможны.

Памятник заменили на надгробную плиту, которая, отмечает ОНФ, находится в другом месте. На том месте, где раньше стоял памятник, была вырублена сирень, которую сажали в качестве вечных цветов к мемориалу.

Республиканское отделение ОНФ, говорится в сообщении, направит обращение в Министерство культуры республики и на имя главы Сабинского муниципального района с просьбой рассмотреть установку нового мемориала.

Другие новости
Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю