В Татарстане по решению сельского главы снесли памятник Неизвестному солдату

17 апреля 2015
10 485 2

В Татарстане в селе Нижние Щитцы Сабинского района глава сельского поселения распорядился снести памятник Неизвестному солдату и установить вместо него памятную плиту, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) в пятницу, 17 апреля.

Комиссия, в которую входят глава сельского поселения, начальник отдела инфраструктурного развития депутатов и заведующего мастерской сельхозпредприятия, объяснила снос памятника Неизвестному солдату отсутствием финансирования. Решение, отмечается в сообщении ОНФ, было принято без участия жителей.

В акте о состоянии памятника на конец февраля 2015 года говорилось, что монумент находится в очень ветхом состоянии. Ремонт и реставрация памятника, указано в документе, были невозможны.

Памятник заменили на надгробную плиту, которая, отмечает ОНФ, находится в другом месте. На том месте, где раньше стоял памятник, была вырублена сирень, которую сажали в качестве вечных цветов к мемориалу.

Республиканское отделение ОНФ, говорится в сообщении, направит обращение в Министерство культуры республики и на имя главы Сабинского муниципального района с просьбой рассмотреть установку нового мемориала.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера