В Татарстане по решению сельского главы снесли памятник Неизвестному солдату

17 апреля 2015
10 485 2

В Татарстане в селе Нижние Щитцы Сабинского района глава сельского поселения распорядился снести памятник Неизвестному солдату и установить вместо него памятную плиту, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) в пятницу, 17 апреля.

Комиссия, в которую входят глава сельского поселения, начальник отдела инфраструктурного развития депутатов и заведующего мастерской сельхозпредприятия, объяснила снос памятника Неизвестному солдату отсутствием финансирования. Решение, отмечается в сообщении ОНФ, было принято без участия жителей.

В акте о состоянии памятника на конец февраля 2015 года говорилось, что монумент находится в очень ветхом состоянии. Ремонт и реставрация памятника, указано в документе, были невозможны.

Памятник заменили на надгробную плиту, которая, отмечает ОНФ, находится в другом месте. На том месте, где раньше стоял памятник, была вырублена сирень, которую сажали в качестве вечных цветов к мемориалу.

Республиканское отделение ОНФ, говорится в сообщении, направит обращение в Министерство культуры республики и на имя главы Сабинского муниципального района с просьбой рассмотреть установку нового мемориала.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера