В Татарстане по решению сельского главы снесли памятник Неизвестному солдату

17 апреля 2015
10 488

В Татарстане в селе Нижние Щитцы Сабинского района глава сельского поселения распорядился снести памятник Неизвестному солдату и установить вместо него памятную плиту, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ) в пятницу, 17 апреля.

Комиссия, в которую входят глава сельского поселения, начальник отдела инфраструктурного развития депутатов и заведующего мастерской сельхозпредприятия, объяснила снос памятника Неизвестному солдату отсутствием финансирования. Решение, отмечается в сообщении ОНФ, было принято без участия жителей.

В акте о состоянии памятника на конец февраля 2015 года говорилось, что монумент находится в очень ветхом состоянии. Ремонт и реставрация памятника, указано в документе, были невозможны.

Памятник заменили на надгробную плиту, которая, отмечает ОНФ, находится в другом месте. На том месте, где раньше стоял памятник, была вырублена сирень, которую сажали в качестве вечных цветов к мемориалу.

Республиканское отделение ОНФ, говорится в сообщении, направит обращение в Министерство культуры республики и на имя главы Сабинского муниципального района с просьбой рассмотреть установку нового мемориала.

Другие новости
«ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17 «Роснефть» возобновила продажу топлива на бирже. После ее отказа вести торги цены выросли на 3% Сегодня в 15:44 Российские пограничники задержали украинское судно в Азовском море Сегодня в 15:10 В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю