Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Казани за утро высадили из общественного транспорта более 500 человек без QR-кодов

22 ноября 2021
3 022
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Татарстане с 22 ноября стало обязательным предъявление QR-кода для проезда в общественном транспорте. В МУП «Метроэлектротранс» сообщили, что в Казани на 7:30 утра кондукторы и уполномоченные проверяющие высадили из транспорта более 500 человек.

«Несмотря на то, что все жители были предупреждены о новых ограничениях, конфликтов избежать не удалось», — говорится в сообщении.

В организации рассказали, что на улице Серова стоят два трамвайных маршрута из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными.

«В метрополитене примерно похожая ситуация – перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролеров. Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка», — рассказали в «Метроэлектротранс».

Согласно правила, QR-код в наземном общественном транспорте в Татарстане проверяют после того, как пассажир вошел в салон. Если он не может предъявить его, то должен выйти. В метро QR-коды проверяют при проходе через турникеты.

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты о доступе в общественные места, самолеты и поезда по QR-кодам о вакцинации против коронавируса. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде