В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы»

15 февраля, 23:51
1 564

Епархиальный суд Чистопольской епархии в Татарстане лишил сана протоиерея Владимира Головина из-за «смущения» верующих и «искажения учения» о молитве. Об этом сообщается на сайте епархии.

Протоиерея признали виновным в «создании сообщества, противопоставившего себя Церкви, ведении деятельности, носящей смущение в среду верующих, в искажении учения Церкви о молитве» и «упорном непослушании правящему архиерею».

Священного сана также лишили сына священника, протоиерея Анастасия Головина за то, что он «принял идеологическую сторону» отца.

В августе прошлого года епархиальное управление рассказало о практике Головиным «духовного лечения». Священник убеждал верующих в чудодейственной силе молитвы, которую он совершал за дополнительную плату. Он также якобы призывал молодежь представлять «физиологические отправления», советовал женщинам «смотреть непристойные фильмы» вместе с мужьями и консультировал женщин о выборе «фасона нижнего белья».

Ранее на территории Новосибирской епархии РПЦ запретили распространять ряд книг и публикаций Головина. В сентябре 2018 года ему на три месяца запретили проводить службы, поскольку его деятельность вносит «соблазн в жизнь Церкви».

 

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю