Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки

2 декабря 2021
1 901
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лениногорский городской суд Татарстана приговорил бывшего инспектора ГИБДД Радика Бадретдинова к девяти годам колонии по делу об изнасиловании 16-летней девочки. Об этом в телеграм-канале написал глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков со ссылкой на юриста Андрея Сучкова, представлявшего интересы потерпевшей.

29-летнего бывшего полицейского признали виновным в изнасиловании (статья 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК) в отношении несовершеннолетней. 

Бадретдинова также обязали выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Бывшего инспектора ГИБДД обвиняли в том, что в феврале 2020 года он познакомился в соцсетях с 16-летней студенткой и на первом свидании изнасиловал ее в своей машине. 

После произошедшего Бадретдинова задержали и доставили к зданию Следственного комитета, откуда ему удалось сбежать. В марте 2020 года его объявили в федеральный розыск, задержать его удалось июле того же года, тогда же его арестовали.

По итогам служебной проверки полицейского уволили за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В мае 2021 года бывшего силовика отпустили из СИЗО под подписку о невыезде, однако через две Верховный суд Татарстана отменил это решение и вернул Бадретдинова в СИЗО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде