В Татарстане более 30 детей отравились в школьной столовой

11 февраля, 21:07
1 471

В Татарстане 36 детей и двое взрослых отравились в школьной столовой. После происшествия республиканское управление Следственного комитета завело уголовное дело, говорится на сайте ведомства.

Всех отравившихся госпитализировали в местные больницы. Им поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Их состояние — легкой и средней степени тяжести, сообщили в Минздраве Татарстана, передает РИА Новости.

Все пострадавшие учились в Казанбашской основной школе Арского района Татарстана. Пострадавшие дети — ученики разных классов, с первого по девятый. 

Уголовное дело завели по статьям о нарушении санитарных правил и оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Следователи провели обыски в организации, которая поставляла питание в школы. «В ходе осмотра территории школы обнаружены следы попытки уничтожения просроченной продукции», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве добавили, что дадут оценку действиям сотрудников районного управления Арского района Татарстана, которые допустили поставки в школы некачественных продуктов.

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю