В Татарстане более 30 детей отравились в школьной столовой

11 февраля, 21:07
1 466

В Татарстане 36 детей и двое взрослых отравились в школьной столовой. После происшествия республиканское управление Следственного комитета завело уголовное дело, говорится на сайте ведомства.

Всех отравившихся госпитализировали в местные больницы. Им поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Их состояние — легкой и средней степени тяжести, сообщили в Минздраве Татарстана, передает РИА Новости.

Все пострадавшие учились в Казанбашской основной школе Арского района Татарстана. Пострадавшие дети — ученики разных классов, с первого по девятый. 

Уголовное дело завели по статьям о нарушении санитарных правил и оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Следователи провели обыски в организации, которая поставляла питание в школы. «В ходе осмотра территории школы обнаружены следы попытки уничтожения просроченной продукции», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве добавили, что дадут оценку действиям сотрудников районного управления Арского района Татарстана, которые допустили поставки в школы некачественных продуктов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю