В Татарстане более 30 детей отравились в школьной столовой

11 февраля 2018
2 002
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Татарстане 36 детей и двое взрослых отравились в школьной столовой. После происшествия республиканское управление Следственного комитета завело уголовное дело, говорится на сайте ведомства.

Всех отравившихся госпитализировали в местные больницы. Им поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Их состояние — легкой и средней степени тяжести, сообщили в Минздраве Татарстана, передает РИА Новости.

Все пострадавшие учились в Казанбашской основной школе Арского района Татарстана. Пострадавшие дети — ученики разных классов, с первого по девятый. 

Уголовное дело завели по статьям о нарушении санитарных правил и оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Следователи провели обыски в организации, которая поставляла питание в школы. «В ходе осмотра территории школы обнаружены следы попытки уничтожения просроченной продукции», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве добавили, что дадут оценку действиям сотрудников районного управления Арского района Татарстана, которые допустили поставки в школы некачественных продуктов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде