В Татарстане арестовали полицейского по подозрению в использовании рабского труда

17 декабря 2019
564

Советский районный суд Казани арестовал оперуполномоченного по Нурлатскому району Татарстана Динара Гафиятова, обвиняемого в использовании рабского труда на ферме своего отца. Об этом Дождю сообщил координатор правозащитной организации «Зона права» Булат Мухамеджанов.

Гафиятову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и в использовании рабского труда (статьи 286 и 127.2 УК).

Следственный комитет возбудил уголовное дело в июле 2019 года по заявлению потерпевшего Идриса Садыкова. Изначально проверка проходила по статье о похищении, организованном группой лиц (ч.2 ст.126 УК).

По данным следствия, в мае 2019 года Гафиятов насильно увез Садыкова на ферму своего отца, где заставлял его работать под угрозой избиений. 

Садыков рассказывал, что его поселили в будке. Когда он отказался чистить туалет, ему ошпарили руки кипятком. В случае побега ему угрожали сфабрикованным уголовным делом по обвинению в ограблении магазина. 

Мужчину отпустили через три недели, после того, как его сестра дважды написала заявление в полицию об исчезновении брата.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа