В Татарстане на мужчину завели дело за убийство напавших на его дом грабителей

13 сентября 2018
8 146

В Татарстане Следственный комитет завел уголовное дело в отношении жителя Бугульмы Евгения Деданина, который убил двоих мужчин, попытавшихся ограбить его дом. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, трое грабителей утром проникли на территорию дома Деданина. Они угрожали хозяевам дома и их гостю «предметами, похожими на огнестрельное оружие — пистолет» и связали им руки.

Деданину и его другу удалось расцепить повязки, после чего между мужчинами началась драка. Хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов двум грабителям, а третьему удалось скрыться.

 «Кулачный бой завязался. Подбежал второй. Мне было тяжело справляться, я вырвался, побежал на кухню, взял два кухонных ножа. И начал защищаться. Я думал, что я возьму ножи и они [ударятся] в бегство, а они начали стрелять, осечка была», — рассказал Деданин подробности происшествия «Бизнес Online». Издание отмечает, что Деданин получил ножевое ранение в ноги, и у него разбита голова, так как его дважды ударили пистолетом.

Погибшими оказались жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев. Третьего участника ограбления позже задержали.

В отношении Деданина завели уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). СК также возбудил дело по факту разбойного нападения (ст. 162 УК РФ).

Другие новости
В Москве у эксперта похитили картину Левитана Сегодня в 10:53 В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о «суверенном интернете» Сегодня в 10:39 Начальника городской ГИБДД в Челябинской области заподозрили в пьяном ДТП Сегодня в 11:20 Отрыв Зеленского от Порошенко по количеству голосов стал трехкратным Сегодня в 10:18 В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу» Сегодня в 09:55 «Известия»: Путин и Ким Чен Ын могут встретиться во Владивостоке 25 апреля Сегодня в 11:29 В результате оползня в Колумбии погибли 17 человек Сегодня в 10:09 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 В Архангельской области полиция опечатала вагончик с активистом Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю