В Татарстане на мужчину завели дело за убийство напавших на его дом грабителей

13 сентября, 11:43
7 641

В Татарстане Следственный комитет завел уголовное дело в отношении жителя Бугульмы Евгения Деданина, который убил двоих мужчин, попытавшихся ограбить его дом. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

По версии следствия, трое грабителей утром проникли на территорию дома Деданина. Они угрожали хозяевам дома и их гостю «предметами, похожими на огнестрельное оружие — пистолет» и связали им руки.

Деданину и его другу удалось расцепить повязки, после чего между мужчинами началась драка. Хозяин дома схватил нож и нанес несколько ударов двум грабителям, а третьему удалось скрыться.

 «Кулачный бой завязался. Подбежал второй. Мне было тяжело справляться, я вырвался, побежал на кухню, взял два кухонных ножа. И начал защищаться. Я думал, что я возьму ножи и они [ударятся] в бегство, а они начали стрелять, осечка была», — рассказал Деданин подробности происшествия «Бизнес Online». Издание отмечает, что Деданин получил ножевое ранение в ноги, и у него разбита голова, так как его дважды ударили пистолетом.

Погибшими оказались жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев. Третьего участника ограбления позже задержали.

В отношении Деданина завели уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). СК также возбудил дело по факту разбойного нападения (ст. 162 УК РФ).

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю