По делу об аварии в Татарстане задержали гендиректора компании-владельца автобуса

2 июля 2017
1 068 1

По делу о крупной аварии в Заинском районе Татарстана задержали гендиректора АО «Евразийская корпорация автовокзалов», которое владело автобусом, попавшим в ДТП. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета России по Татарстану.

Имя гендиректора не сообщается. В самой фирме проводятся обыски. По информации «Интерфакса», «Евразийской корпорацией автовокзалов» руководит Оксана Никитина. Она или представители компании не комментировали аварию с участием своего автобуса.

Число жертв аварии возросло до 14 человек, сообщили в СК. Ранее сообщалось о 13 жертвах ДТП и 15 пострадавших. После происшествия дело завели по двум уголовным статьям — о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек, и об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

По предварительной информации, столкновение произошло из-за того, что водителя автобуса ослепили фары грузовика. Очевидцы при этом сообщали, что грузовик пытался подрезать автобус.

Авария произошла в ночь на 2 июля в девяти километрах от города Заинск в Татарстане. Автобус марки «Неоплан» ехал из Самары в Ижевск и столкнулся с грузовым автомобилем «Камаз», который двигался в попутном направлении и вез на буксире другой грузовик марки «МАН». В результате столкновения автобус перевернулся и загорелся.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю