В Татарстане 13 человек погибли в результате аварии с рейсовым автобусом

2 июля 2017
2 716

В Татарстане в районе города Заинск произошла автомобильная авария с участием грузового автомобиля и рейсового автобуса, который следовал по маршруту Самара — Ижевск. В результате аварии погибли 13 человек, еще 15 человек пострадали. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой республиканское управление Следственного комитета России.

Авария произошла 2 июля около 00:40 по московскому времени. Грузовой автомобиль и пассажирский автобус столкнулись, после чего автобус перевернулся и загорелся. Двое из 13 жертв ДТП — дети. В больницу после аварии доставили 15 человек, из них 12 оставили на стационарном лечении.

По словам представителя СКР по региону, в МВД завели уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Также правоохранители решают вопрос о возбуждении еще одного дела по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

По чьей вине произошла авария, пока неизвестно. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Как сообщает РБК со ссылкой на очевидцев, ДТП произошло после того, как грузовик подрезал автобус.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю