В Тамбове пенсионера оштрафовали на полмиллиона рублей за репост и участие в митинге

29 апреля, 16:09
2 922

Тамбовский районный суд оставил в силе два штрафа на сумму 510 тысяч рублей, назначенных пенсионеру Олегу Бондареву за репост анонса акции в поддержку Алексея Навального и участие в ней 23 января. Об этом сообщает издание «7×7» со ссылкой на самого пенсионера.

60-летнему Олегу Бондареву назначили штраф 260 тысяч рублей за репост анонса митинга во «ВКонтакте» — суд посчитал это организацией мероприятия. Еще 250 тысяч рублей его обязали выплатить по статье о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП) за участие в митинге 23 января.

Мужчина рассказал изданию, что живет с 80-летней неходячей матерью на пенсию в 22 тысячи рублей. «Они скоро заблокируют мне счета. Я даже не знаю, как жить», — прокомментировал он решение суда.

До этого Бондарева оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку жителей Хабаровска. 

23 и 31 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, тогда находившегося в СИЗО. В ходе протестов задержали больше 10 тысяч человек, по итогам завели около 90 уголовных дел.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14 Волков сообщил о планах Amnesty International вернуть Навальному статус узника совести Сегодня в 09:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа