В Тамбове и Севастополе появятся научно-производственные роты

Новости
13 октября 2015
2 121
2
Поделиться

Две научно-производственные роты откроются на базе заводов в Тамбове и Севастополе, сообщает ТАСС во вторник, 13 октября.

В пресс-службе Минобороны рассказали, что эксперимент по созданию и работе научно-производственных рот запустится во время осеннего призыва. Ожидается, что в каждой роте будут служить не больше 50 человек. В Тамбове рота появится на базе завода «Революционный труд», в Севастополе — в судоремонтном заводе.

Специалисты, которые будут участвовать в создании и ремонте вооружений, а также военной и специальной техники на этих заводах, будут служить по призыву в форме производственной деятельности на предприятии. Военная подготовка будет проводиться на территории воинской части, там же специалисты будут жить.

В Минобороны подчеркивают, что запуск научно-производственных рот в Тамбове и Севастополе является экспериментом. Если практика покажется эффективной, эту форму военной службы утвердят.

В 2013 году Минобороны начало формировать первые научные роты. Сегодня в России их существует восемь. Ранее в Генштабе говорили, что во время осеннего призыва появятся еще две научные роты.

Научные роты предназначены для выполнения конкретных научно-прикладных задач по заказу и в интересах органов военного управления, говорится в сообщении Минобороны. На такую службу призывают выпускников с высшим образованием.

Ранее стало известно о создании в 2016 году научной роты по борьбе с фальсификацией истории. Подразделение Вооруженных сил откроют при Центральном архиве Минобороны. Военнослужащие займутся в том числе изучением истории Второй мировой войны и вклада СССР в победу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.