«Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане

24 сентября, 15:55
2 796
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Талибан»* возобновит практику применения жестких наказаний для преступников в Афганистане, заявил в интервью Associated Press один из основателей движения мулла Нуруддин Тураби. Речь идет в том числе о казнях и отрубании рук. 

«Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности», — сказал Тураби и добавил, что такое наказание имеет сдерживающий эффект. По словам представителя «Талибана»*, новые власти еще не решили, будут ли наказания исполняться публично. 

Во время предыдущего прихода талибов* к власти в Афганистане за убийство предусматривалось наказание в виде казни, за кражу — отрубание руки, за разбой на дороге — отрубание руки и ноги. Тураби в то время был главой министерства юстиции и министерства по поощрению добродетели и удержанию от порока Афганистана. 

В конце 1990-х – начале 2000-х «Талибан»* приводил в исполнение наказания публично, в том числе на спортивном стадионе Кабула. 

«Все критиковали нас за наказания на стадионе, но мы никогда ничего не говорили о чужих законах и мерах наказания», — сказал об этом Тураби.

AP отмечает, что в последние дни в Кабуле возобновились показательные наказания. Как минимум дважды мужчин, обвиняемых в мелких кражах, помещали в кузов пикапа со связанными руками и выставляли напоказ, чтобы унизить. 

В середине августа талибы* вошли в Кабул и объявили о контроле над всей территорией страны. 7 сентября организация объявила состав нового правительства Афганистана, его возглавил глава совета руководства «Талибаном»* мулла Мохаммад Хасан Ахунд.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде