Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В такси «Ситимобила» будут продавать газировку и шоколад

16 июля 2019
467
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В автомобилях оператора такси «Ситимобил» установят контейнеры с газировкой и едой, которые смогут купить пассажиры, пишут «Ведомости».

В рамках проекта RideBar клиентам «Ситимобил» предложат напитки, жевательную резинку, снэки, чипсы и шоколадки, которые производят компании Mars и PepsiCo. Чтобы купить товары, нужно будет оплатить их на сайте проекта по номеру контейнера или QR-коду, после чего уведомление об этом получит водитель и отдаст покупку.

Цены на продукты будут примерно такими же, как в магазиних — так, за чипсы Lay’s попросят 30 рублей, за энергетик Adrenaline Rush — 80 рублей, сообщили в «Ситимобиле».

В компании назвали это легальной возможностью для водителей получать дополнительный доход — таксисты получат от 25% до 70% от стоимости товара.

Пока проект находится на стадии тестирования — контейнерами оборудовали 100 автомобилей класса «Комфорт». Другие операторы такси, в частности, «Яндекс.Такси» и Gett, такую услугу не предоставляют. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде