В Таиланде задержали разыскиваемого Интерполом мошенника из России

22 октября 2014
836 0

В Таиланде на острове Самуи по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола задержали гражданина России Романа Кайданика, который обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Об этом в среду, 22 октября, сообщает ТАСС.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова, задержанный скрывался с мая 2013 года. В ближайшее время его депортируют в Россию.

Житель Новосибирска в период с 2007 по 2013 годы публиковал в интернете объявления о продаже импортных автомобилей, представляясь директором фирмы «Бонус». У покупателей он требовал от пяти до 70% предоплаты от стоимости машины, но фактически ни у него самого, ни у фирмы автомобилей не было. Общая сумма ущерба от его мошенничества составила более четырех миллионов рублей.

Суд Новосибирска постановил заключить Кайданика под стражу 25 октября 2013 года. В начале 2014 года его объявили в международный розыск.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера