В Таиланде задержали разыскиваемого Интерполом мошенника из России

22 октября 2014
836 0

В Таиланде на острове Самуи по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола задержали гражданина России Романа Кайданика, который обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Об этом в среду, 22 октября, сообщает ТАСС.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова, задержанный скрывался с мая 2013 года. В ближайшее время его депортируют в Россию.

Житель Новосибирска в период с 2007 по 2013 годы публиковал в интернете объявления о продаже импортных автомобилей, представляясь директором фирмы «Бонус». У покупателей он требовал от пяти до 70% предоплаты от стоимости машины, но фактически ни у него самого, ни у фирмы автомобилей не было. Общая сумма ущерба от его мошенничества составила более четырех миллионов рублей.

Суд Новосибирска постановил заключить Кайданика под стражу 25 октября 2013 года. В начале 2014 года его объявили в международный розыск.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера