В Таиланде заблокированные в пещере футболисты написали письма родителям

7 июля, 11:07
5 423

12 мальчиков-футболистов, которые оказались заблокированы в затопленной пещере Тхам Луанг в провинции Чианграй в Таиланде, написали письма своим родителям. Записки были переданы на поверхность с одним из водолазов спасательной команды, пишет The Guardian.

В записках дети пишут, что хотят вернуться домой, как только выйдут из пещеры, что они сильны и просят не беспокоиться о них.

«Я в порядке, только немного холодно. Не волнуйтесь и не забудьте про мой день рождения», — написал один из футболистов. Один из мальчиков также попросил учителей не задавать много домашнего задания, передает «Би-би-си».

Письмо также передал 25-летний тренер футболистов, который находится вместе с ними в пещере. Он извинился перед родителями мальчиков за то, что они пошли с ним в пещеру.

Мальчики из футбольной команды, которым от 11 до 16 лет, пошли в поход с тренером 23 июня и пропали. В это время в провинции Чианграй начались дождь и отдельные участки были затоплены. Детей нашли 2 июля, все они живы.

Губернатор провинции отмечал, что сейчас рассматриваются несколько способов эвакуировать детей из пещеры. Один из них — обучить мальчиков нырять и подниматься по скале со специальным снаряжением в одиночкув узких проходах, где двоем не пробраться. Таким образом, их могут вывести наружу тем же путем, каким к ним добираются дайверы. 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю