В Таиланде заблокированные в пещере футболисты написали письма родителям

7 июля 2018
5 425

12 мальчиков-футболистов, которые оказались заблокированы в затопленной пещере Тхам Луанг в провинции Чианграй в Таиланде, написали письма своим родителям. Записки были переданы на поверхность с одним из водолазов спасательной команды, пишет The Guardian.

В записках дети пишут, что хотят вернуться домой, как только выйдут из пещеры, что они сильны и просят не беспокоиться о них.

«Я в порядке, только немного холодно. Не волнуйтесь и не забудьте про мой день рождения», — написал один из футболистов. Один из мальчиков также попросил учителей не задавать много домашнего задания, передает «Би-би-си».

Письмо также передал 25-летний тренер футболистов, который находится вместе с ними в пещере. Он извинился перед родителями мальчиков за то, что они пошли с ним в пещеру.

Мальчики из футбольной команды, которым от 11 до 16 лет, пошли в поход с тренером 23 июня и пропали. В это время в провинции Чианграй начались дождь и отдельные участки были затоплены. Детей нашли 2 июля, все они живы.

Губернатор провинции отмечал, что сейчас рассматриваются несколько способов эвакуировать детей из пещеры. Один из них — обучить мальчиков нырять и подниматься по скале со специальным снаряжением в одиночкув узких проходах, где двоем не пробраться. Таким образом, их могут вывести наружу тем же путем, каким к ним добираются дайверы. 

Другие новости
«Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Сегодня в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Сегодня в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Сегодня в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Сегодня в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Сегодня в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Сегодня в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Сегодня в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Сегодня в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю