В Таиланде заблокированные в пещере футболисты написали письма родителям

7 июля, 11:07
5 414

12 мальчиков-футболистов, которые оказались заблокированы в затопленной пещере Тхам Луанг в провинции Чианграй в Таиланде, написали письма своим родителям. Записки были переданы на поверхность с одним из водолазов спасательной команды, пишет The Guardian.

В записках дети пишут, что хотят вернуться домой, как только выйдут из пещеры, что они сильны и просят не беспокоиться о них.

«Я в порядке, только немного холодно. Не волнуйтесь и не забудьте про мой день рождения», — написал один из футболистов. Один из мальчиков также попросил учителей не задавать много домашнего задания, передает «Би-би-си».

Письмо также передал 25-летний тренер футболистов, который находится вместе с ними в пещере. Он извинился перед родителями мальчиков за то, что они пошли с ним в пещеру.

Мальчики из футбольной команды, которым от 11 до 16 лет, пошли в поход с тренером 23 июня и пропали. В это время в провинции Чианграй начались дождь и отдельные участки были затоплены. Детей нашли 2 июля, все они живы.

Губернатор провинции отмечал, что сейчас рассматриваются несколько способов эвакуировать детей из пещеры. Один из них — обучить мальчиков нырять и подниматься по скале со специальным снаряжением в одиночкув узких проходах, где двоем не пробраться. Таким образом, их могут вывести наружу тем же путем, каким к ним добираются дайверы. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю