В Таиланде ввели военное положение

20 мая 2014
3 036 1

В Таиланде введено военное положение. Командование армией заявило, что это делается «для сохранения в стране закона и поддержания порядка в условиях затянувшегося политического кризиса».  Об этом сообщает Euronews.

При этом, военные утверждают, что речи ни о каком государственном перевороте не идет.

Командование возглавил генерал Прают Чан-Оча, которому подчиняются сухопутные войска королевства. Также под контроль военных взяты все СМИ. Объявлено о запрете всех уличных акций.

Таиланд уже более полугода охвачен волной масштабных антиправительственных выступлений. За это время в ходе столкновений противоборствующих сторон между собой, а также с полицией погибли 28 человек, около 800 получили ранения.

Очередная масштабная акция началась в понедельник. Оппозиция пообещала в течении всей недели организовывать манифестации, митинги и забастовки с целью добиться отставки действующего кабинета министров во главе с Йинглак Чинават.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера