В Таиланде ввели военное положение

20 мая 2014
3 036 1

В Таиланде введено военное положение. Командование армией заявило, что это делается «для сохранения в стране закона и поддержания порядка в условиях затянувшегося политического кризиса».  Об этом сообщает Euronews.

При этом, военные утверждают, что речи ни о каком государственном перевороте не идет.

Командование возглавил генерал Прают Чан-Оча, которому подчиняются сухопутные войска королевства. Также под контроль военных взяты все СМИ. Объявлено о запрете всех уличных акций.

Таиланд уже более полугода охвачен волной масштабных антиправительственных выступлений. За это время в ходе столкновений противоборствующих сторон между собой, а также с полицией погибли 28 человек, около 800 получили ранения.

Очередная масштабная акция началась в понедельник. Оппозиция пообещала в течении всей недели организовывать манифестации, митинги и забастовки с целью добиться отставки действующего кабинета министров во главе с Йинглак Чинават.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера