В Таиланде ввели военное положение

20 мая 2014
3 037

В Таиланде введено военное положение. Командование армией заявило, что это делается «для сохранения в стране закона и поддержания порядка в условиях затянувшегося политического кризиса».  Об этом сообщает Euronews.

При этом, военные утверждают, что речи ни о каком государственном перевороте не идет.

Командование возглавил генерал Прают Чан-Оча, которому подчиняются сухопутные войска королевства. Также под контроль военных взяты все СМИ. Объявлено о запрете всех уличных акций.

Таиланд уже более полугода охвачен волной масштабных антиправительственных выступлений. За это время в ходе столкновений противоборствующих сторон между собой, а также с полицией погибли 28 человек, около 800 получили ранения.

Очередная масштабная акция началась в понедельник. Оппозиция пообещала в течении всей недели организовывать манифестации, митинги и забастовки с целью добиться отставки действующего кабинета министров во главе с Йинглак Чинават.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю