В Таиланде ввели военное положение

20 мая 2014
3 036 1

В Таиланде введено военное положение. Командование армией заявило, что это делается «для сохранения в стране закона и поддержания порядка в условиях затянувшегося политического кризиса».  Об этом сообщает Euronews.

При этом, военные утверждают, что речи ни о каком государственном перевороте не идет.

Командование возглавил генерал Прают Чан-Оча, которому подчиняются сухопутные войска королевства. Также под контроль военных взяты все СМИ. Объявлено о запрете всех уличных акций.

Таиланд уже более полугода охвачен волной масштабных антиправительственных выступлений. За это время в ходе столкновений противоборствующих сторон между собой, а также с полицией погибли 28 человек, около 800 получили ранения.

Очередная масштабная акция началась в понедельник. Оппозиция пообещала в течении всей недели организовывать манифестации, митинги и забастовки с целью добиться отставки действующего кабинета министров во главе с Йинглак Чинават.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера