В Таиланде задержали двух россиянок за сбор кораллов

2 февраля, 19:56
1 967

На острове Пхукет в Таиланде задержали двух россиянок, которых обвиняют в нарушении местного законодательства по защите морских ресурсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России Владимира Соснова.

По его словам, в посольстве получили информацию о задержании россиянок, которые собирали кораллы. 

«В Таиланде это является нарушением природоохранного законодательства, такие дела рассматриваются судом», — сказал Соснов, добавив, что с учетом выходных задержанные в ожидании суда могут провести несколько дней в полиции. 

В свою очередь издание Phuket News сообщает о задержании одной россиянки — Лилии Кармановой. По информации издания, россиянку арестовали после сообщения ее соседа. Он увидел, как девушка пыталась отбелить кораллы с помощью средства для дезинфекции туалета и сообщил об этом в полицию.

Кораллы, найденные в бунгало Кармаловой, полицейские изъяли. В правоохранительных органах отмечают, что сбор кораллов в Таиланде запрещен местным законодательством, за его нарушение грозит либо тюремное заключение на год, либо штраф в размере 600 долларов.

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю