В Таиланде задержали двух россиянок за сбор кораллов

2 февраля, 19:56
1 959 0

На острове Пхукет в Таиланде задержали двух россиянок, которых обвиняют в нарушении местного законодательства по защите морских ресурсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России Владимира Соснова.

По его словам, в посольстве получили информацию о задержании россиянок, которые собирали кораллы. 

«В Таиланде это является нарушением природоохранного законодательства, такие дела рассматриваются судом», — сказал Соснов, добавив, что с учетом выходных задержанные в ожидании суда могут провести несколько дней в полиции. 

В свою очередь издание Phuket News сообщает о задержании одной россиянки — Лилии Кармановой. По информации издания, россиянку арестовали после сообщения ее соседа. Он увидел, как девушка пыталась отбелить кораллы с помощью средства для дезинфекции туалета и сообщил об этом в полицию.

Кораллы, найденные в бунгало Кармаловой, полицейские изъяли. В правоохранительных органах отмечают, что сбор кораллов в Таиланде запрещен местным законодательством, за его нарушение грозит либо тюремное заключение на год, либо штраф в размере 600 долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера