В Таиланде задержали двух россиянок за сбор кораллов

2 февраля 2018
1 973

На острове Пхукет в Таиланде задержали двух россиянок, которых обвиняют в нарушении местного законодательства по защите морских ресурсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России Владимира Соснова.

По его словам, в посольстве получили информацию о задержании россиянок, которые собирали кораллы. 

«В Таиланде это является нарушением природоохранного законодательства, такие дела рассматриваются судом», — сказал Соснов, добавив, что с учетом выходных задержанные в ожидании суда могут провести несколько дней в полиции. 

В свою очередь издание Phuket News сообщает о задержании одной россиянки — Лилии Кармановой. По информации издания, россиянку арестовали после сообщения ее соседа. Он увидел, как девушка пыталась отбелить кораллы с помощью средства для дезинфекции туалета и сообщил об этом в полицию.

Кораллы, найденные в бунгало Кармаловой, полицейские изъяли. В правоохранительных органах отмечают, что сбор кораллов в Таиланде запрещен местным законодательством, за его нарушение грозит либо тюремное заключение на год, либо штраф в размере 600 долларов.

Другие новости
«Речь была связная, запаха алкоголя не было». Стюардесса рассказала о состоянии подозреваемого в захвате самолета Сегодня в 08:54 В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю