В Таиланде полиция задержала Алекса Лесли и Настю Рыбку

26 февраля, 09:51
15 472

В Таиланде полиция задержала десять россиян за незаконное проведение секс-тренинга, сообщает местное издание The National. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах Паттайи, среди задержанных оказались Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, более известные как Алекс Лесли и Настя Рыбка.

Задержание произошло во время рейда в одном из отелей курортного города Паттайи. Полиция обнаружила более 43 россиян, которые заплатили около 625 долларов за секс-тренинг. Полицейские их отпустили, но задержали организаторов мероприятия.

Как пишет The National, одного из задержанных обвинили в нарушении правил пребывания в Таиланде, троих — в незаконном въезде, а остальных — в трудовой деятельности без разрешающих документов. По словам источника ТАСС, в этом обвиняют и Алекса Лесли. Сейчас они вместе с Рыбкой находятся в следственном изоляторе и ожидают суда. Какие обвинения могут быть предъявлены Рыбке, не уточняется.

За незаконную трудовую деятельность Алексу Лесли может грозит лишение свободы на срок до двух лет и штраф в размере более трех тысяч долларов. ТАСС пишет, что в таких случаях местные власти «как правило, ограничиваются штрафом и депортацией, предполагающей временный запрет на посещение Таиланда».

Позже информацию о задержании Вашукевич и Кириллова подтвердил заведующий консульским отделом посольства России Владимир Соснов.

«Полиция Паттайи неофициально сообщила нам о задержании россиян, участвовавших в нелегальном тренинге. Неофициально потому, что о задержаниях за нелегальную работу и визовые нарушения полиция не обязана уведомлять посольства. Полицейские подтвердили, что среди задержанных лиц присутствуют Александр Кириллов, известный, как Алекс Лесли, и Анастасия Вашукевич, которую в России знают, как Настю Рыбку», — сказал он в разговоре с РИА Новости.

В России против Александра Кириллова и Анастасии Вашукевич подал иск миллиардер Олег Дерипаска. Он обвинил их в незаконном распространении информации о частной жизни, в частности, в публикации фото и видео с ним без его согласия. Эту информацию использовал в своем расследовании Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оно было посвящено предполагаемой взятке вице-премьеру России Сергею Приходько от Олега Дерипаски.

 

Другие новости
В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю