Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Таиланде полиция задержала Алекса Лесли и Настю Рыбку

26 февраля 2018
17 064
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Таиланде полиция задержала десять россиян за незаконное проведение секс-тренинга, сообщает местное издание The National. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах Паттайи, среди задержанных оказались Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, более известные как Алекс Лесли и Настя Рыбка.

Задержание произошло во время рейда в одном из отелей курортного города Паттайи. Полиция обнаружила более 43 россиян, которые заплатили около 625 долларов за секс-тренинг. Полицейские их отпустили, но задержали организаторов мероприятия.

Как пишет The National, одного из задержанных обвинили в нарушении правил пребывания в Таиланде, троих — в незаконном въезде, а остальных — в трудовой деятельности без разрешающих документов. По словам источника ТАСС, в этом обвиняют и Алекса Лесли. Сейчас они вместе с Рыбкой находятся в следственном изоляторе и ожидают суда. Какие обвинения могут быть предъявлены Рыбке, не уточняется.

За незаконную трудовую деятельность Алексу Лесли может грозит лишение свободы на срок до двух лет и штраф в размере более трех тысяч долларов. ТАСС пишет, что в таких случаях местные власти «как правило, ограничиваются штрафом и депортацией, предполагающей временный запрет на посещение Таиланда».

Позже информацию о задержании Вашукевич и Кириллова подтвердил заведующий консульским отделом посольства России Владимир Соснов.

«Полиция Паттайи неофициально сообщила нам о задержании россиян, участвовавших в нелегальном тренинге. Неофициально потому, что о задержаниях за нелегальную работу и визовые нарушения полиция не обязана уведомлять посольства. Полицейские подтвердили, что среди задержанных лиц присутствуют Александр Кириллов, известный, как Алекс Лесли, и Анастасия Вашукевич, которую в России знают, как Настю Рыбку», — сказал он в разговоре с РИА Новости.

В России против Александра Кириллова и Анастасии Вашукевич подал иск миллиардер Олег Дерипаска. Он обвинил их в незаконном распространении информации о частной жизни, в частности, в публикации фото и видео с ним без его согласия. Эту информацию использовал в своем расследовании Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оно было посвящено предполагаемой взятке вице-премьеру России Сергею Приходько от Олега Дерипаски.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде