В Таиланде начали операцию по спасению заблокированных в пещере детей

8 июля, 07:38
8 938

Спасатели начали операцию по спасению 12 мальчиков-футболистов и их тренера, которые оказались заблокированы в затопленной пещере Тхам Луанг в Таиланде. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление местного губернатора.

Операция началась в 10:00 по местному времени (06.00 мск). В ней принимают участие 13 иностранных дайверов, пять тайских дайверов и пятеро сотрудников спецназа Военно-морских сил Таиланда. Отмечается, что каждого ребенка будут сопровождать два драйвера. По словам губернатора, самое раннее время, когда спасут всех детей — 21:00 по местному времени (17:00 мск).

Руководитель спасательной миссии Наронгсак Оссатанакорн заявил, что на спасение мальчиков есть три-четыре дня, пока муссонные дожди не затопят узкие туннели в пещере. «Сейчас уровень воды в пещере находится на удовлетворительном уровне, погода прекрасная. Здоровье мальчиков начало улучшаться, и они уже изучили основы дайвинга», — отметил он (цитата по Bangkok Post)

Накануне собравшихся возле пещеры журналистов попросили покинуть территорию, поскольку началась подготовка к спасательной операции.

Двенадцать мальчиков из футбольной команды, которым от 11 до 16 лет, отправились с тренером в поход в пещеру Тхам Луанг 24 июня и пропали. В это время начались дожди, в результате чего были затоплены отдельные участки пещеры. Всех подростков и тренера нашли 2 июля. Спасатели рассматривали несколько способов их эвакуации, среди которых — обучить мальчиков нырять или дождаться завершения сезона дождей, который продолжается четыре месяца.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю