В Таиланде начали операцию по спасению заблокированных в пещере детей

8 июля, 07:38
8 930

Спасатели начали операцию по спасению 12 мальчиков-футболистов и их тренера, которые оказались заблокированы в затопленной пещере Тхам Луанг в Таиланде. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление местного губернатора.

Операция началась в 10:00 по местному времени (06.00 мск). В ней принимают участие 13 иностранных дайверов, пять тайских дайверов и пятеро сотрудников спецназа Военно-морских сил Таиланда. Отмечается, что каждого ребенка будут сопровождать два драйвера. По словам губернатора, самое раннее время, когда спасут всех детей — 21:00 по местному времени (17:00 мск).

Руководитель спасательной миссии Наронгсак Оссатанакорн заявил, что на спасение мальчиков есть три-четыре дня, пока муссонные дожди не затопят узкие туннели в пещере. «Сейчас уровень воды в пещере находится на удовлетворительном уровне, погода прекрасная. Здоровье мальчиков начало улучшаться, и они уже изучили основы дайвинга», — отметил он (цитата по Bangkok Post)

Накануне собравшихся возле пещеры журналистов попросили покинуть территорию, поскольку началась подготовка к спасательной операции.

Двенадцать мальчиков из футбольной команды, которым от 11 до 16 лет, отправились с тренером в поход в пещеру Тхам Луанг 24 июня и пропали. В это время начались дожди, в результате чего были затоплены отдельные участки пещеры. Всех подростков и тренера нашли 2 июля. Спасатели рассматривали несколько способов их эвакуации, среди которых — обучить мальчиков нырять или дождаться завершения сезона дождей, который продолжается четыре месяца.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю