В Таиланде арестовали лидера «щелковской» преступной группировки

25 июня 2014
736 0

В Таиланде арестован основатель и лидер «щелковской» преступной группировки, гражданин России Александр Матусов, также известный под прозвищем Басмач. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на миграционное бюро Таиланда.

По данным агентства, Матусов был задержан в Таиланде с поддельным армянским паспортом. По словам вице-консула посольства РФ в Таиланде Алексея Фалунина, в ближайшее время преступник будет депортирован в Россию и предстанет перед судом.

Фалунин также отметил, что арест лидера ОПГ стал результатом сотрудничества Интерпола, властей Таиланда и российской дипмиссии. Вице-консул добавил, что в ближайшее время в Россию будут депортированы еще трое граждан РФ, что говорит о позитивных результатах этого сотрудничества.

По данным правоохранительных органов РФ, Александр Матусов был объявлен в розыск в 2009 году.

В группировку входили в основном жители поселка Биокомбинат подмосковного Щелковского района. На счету «щелковской» ОПГ более 60 убийств, а также похищения людей. Некоторые из ее участников уже предстали перед судом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера