В Таиланде арестовали лидера «щелковской» преступной группировки

25 июня 2014
738

В Таиланде арестован основатель и лидер «щелковской» преступной группировки, гражданин России Александр Матусов, также известный под прозвищем Басмач. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на миграционное бюро Таиланда.

По данным агентства, Матусов был задержан в Таиланде с поддельным армянским паспортом. По словам вице-консула посольства РФ в Таиланде Алексея Фалунина, в ближайшее время преступник будет депортирован в Россию и предстанет перед судом.

Фалунин также отметил, что арест лидера ОПГ стал результатом сотрудничества Интерпола, властей Таиланда и российской дипмиссии. Вице-консул добавил, что в ближайшее время в Россию будут депортированы еще трое граждан РФ, что говорит о позитивных результатах этого сотрудничества.

По данным правоохранительных органов РФ, Александр Матусов был объявлен в розыск в 2009 году.

В группировку входили в основном жители поселка Биокомбинат подмосковного Щелковского района. На счету «щелковской» ОПГ более 60 убийств, а также похищения людей. Некоторые из ее участников уже предстали перед судом.

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю