В Таиланде арестовали лидера «щелковской» преступной группировки

25 июня 2014
736

В Таиланде арестован основатель и лидер «щелковской» преступной группировки, гражданин России Александр Матусов, также известный под прозвищем Басмач. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на миграционное бюро Таиланда.

По данным агентства, Матусов был задержан в Таиланде с поддельным армянским паспортом. По словам вице-консула посольства РФ в Таиланде Алексея Фалунина, в ближайшее время преступник будет депортирован в Россию и предстанет перед судом.

Фалунин также отметил, что арест лидера ОПГ стал результатом сотрудничества Интерпола, властей Таиланда и российской дипмиссии. Вице-консул добавил, что в ближайшее время в Россию будут депортированы еще трое граждан РФ, что говорит о позитивных результатах этого сотрудничества.

По данным правоохранительных органов РФ, Александр Матусов был объявлен в розыск в 2009 году.

В группировку входили в основном жители поселка Биокомбинат подмосковного Щелковского района. На счету «щелковской» ОПГ более 60 убийств, а также похищения людей. Некоторые из ее участников уже предстали перед судом.

Другие новости
Губернатор Владимирской области записала видеообращение к избирателям перед вторым туром Сегодня в 19:55 Росстат зафиксировал убыль населения с января по июль почти на 100 тысяч человек Сегодня в 19:48 В МЧС ответили на слова Памфиловой о «провокации» с вызовом пожарных на выборах в Приморье Сегодня в 19:22 В Челябинской области при обрушении породы на шахте погиб рабочий Сегодня в 18:57 Верзилов получил отчет о расследовании убийства журналистов в ЦАР за день до госпитализации Сегодня в 18:44 На Facebook пожаловались из-за дискриминации при найме на работу Сегодня в 19:07 ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю