В Таиланде арестовали лидера «щелковской» преступной группировки

25 июня 2014
742

В Таиланде арестован основатель и лидер «щелковской» преступной группировки, гражданин России Александр Матусов, также известный под прозвищем Басмач. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на миграционное бюро Таиланда.

По данным агентства, Матусов был задержан в Таиланде с поддельным армянским паспортом. По словам вице-консула посольства РФ в Таиланде Алексея Фалунина, в ближайшее время преступник будет депортирован в Россию и предстанет перед судом.

Фалунин также отметил, что арест лидера ОПГ стал результатом сотрудничества Интерпола, властей Таиланда и российской дипмиссии. Вице-консул добавил, что в ближайшее время в Россию будут депортированы еще трое граждан РФ, что говорит о позитивных результатах этого сотрудничества.

По данным правоохранительных органов РФ, Александр Матусов был объявлен в розыск в 2009 году.

В группировку входили в основном жители поселка Биокомбинат подмосковного Щелковского района. На счету «щелковской» ОПГ более 60 убийств, а также похищения людей. Некоторые из ее участников уже предстали перед судом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа