По делу о взрыве в Бангкоке арестовали еще одного подозреваемого

1 сентября 2015
159

В Таиланде полиция задержала второго подозреваемого по делу о взрыве в Бангкоке. Об этом сказал премьер-министр Прают Чан-Оча, сообщает во вторник, 1 сентября, Reuters.

Сообщается, что возможный организатор взрыва не является жителем Таиланда. Его арестовали в провинции Са Каео, которая расположена на границе с Камбоджей, и направили на допрос в Бангкок. Гражданином какой страны является подозреваемый, неизвестно.

Главного подозреваемого по этому делу полиция задержала на севере Таиланда 29 августа. Он тоже является иностранцем.

Взрыв в Бангкоке произошел 17 августа недалеко от храма Эраван. В результате погибли 20 человек. Из них 12 — граждане других государств: Китая, Индии, Великобритании, Сингапура, Малайзии и Индонезии. Более ста человек пострадали.

Полиция Таиланда отказалась считать произошедшее терактом. Представитель правоохранительных органов Правутха Тхаворнсири сказал, что мотивом организаторов могла стать «личная ненависть».

На следующий день в Бангкоке неизвестный устроил еще два взрыва — на мосту и возле станции легкого метро. Никто не пострадал.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю