В Таиланде из затопленной пещеры спасли пятого ребенка

9 июля 2018
2 665

В Таиланде из затопленной пещеры вывели еще одного ребенка. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на представителя военно-морских сил Таиланда, которые принимают участие в операции. Всего за два дня ее проведения удалось освободить пятерых детей из 12.

За полчаса до этого объявления очевидец сообщил Reuters, что из пещеры на носилках вынесли человека.

Активную фазу операции по спасению группы возобновили 9 июля. Как сообщает «Би-би-си», спасатели решили ускорить операцию, так как 8 июля в регионе возобновились дожди и возник риск дополнительного затопления пещеры.

8 июля водолазы вывели из пещеры четырех мальчиков, сообщалось, что в первую очередь спасали наиболее ослабленных детей. В пещере остаются еще восемь мальчиков и их тренер. Спасенных доставили в ближайшую больницу. Газета Nation со ссылкой на источники сообщила, что состояние одного из мальчиков врачи сначала оценили как тяжелое, но в понедельник ему стало лучше и теперь его состояние считают удовлетворительным.

Мальчиков выводят из пещеры по два водолаза, один из которых несет для них кислородный баллон. Спасение затрудняет сложная структура пещеры, в которой часть узких проходов оказалась полностью затопленной. Отдельные участки мальчикам приходится преодолевать самостоятельно, в водолазном снаряжении, они ориентируются по веревке, проложенной вдоль маршрута веревке.

Помощь спасателям предложил глава Tesla и SpaceХ Илон Маск. Он отправил в Таиланд капсулу, в которой мальчиков могут протаскивать через затопленные участки пещеры.

Футбольная команда из 12 мальчиков и их тренер зашли в пещеру Тхам Луанг Нанг Нон 23 июня. Пока они были внутри, начался дождь, пещеру затопило и их отрезало от выхода, после чего они приняли решение зайти в глубь пещеры в поисках сухого пространства. 2 июля их нашли живыми британские дайверы. С тех пор водолазы доставляют им еду и кислород.

Другие новости
СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю