В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере

24 июня, 16:37
4 724

В Таиланде 11 футболистов и тренер пропали в пещере в провинции Чианграй. Сейчас ведутся их поиски, сообщает издание Bangkok Post.

Пещера находится в национальном заповеднике и известна своими сталагмитами и сталактитами. Туристы могут попасть в нее, перейдя через небольшой ручей. Пещеру закрывают для посетителей, когда уровень воды в нем поднимается.

Накануне вечером представители национального парка обнаружили рядом с пещерой мотоцикл и 11 велосипедов.  С ними также были рюкзаки, кроссовки и другой спортивный инвентарь. Глава футбольной команды подтвердил, что это вещи их спортсменов. Очевидцы видели, что после тренировки футболисты вместе с тренером заходили в пещеру.

Представители парка прошли в пещере около трех километров, но так никого и не нашли. Поиски пришлось прекратить из-за сильного дождя. Ручей мог переполниться и заблокировать выход.

Футболисты и тренер, предположительно, остаются в пещере. Туда отправились спасатели со специальным оборудованием.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю