В Таиланде суд оправдал Рыбку и Лесли по делу о незаконной трудовой деятельности

17 апреля, 13:21
2 328 0

Суд Паттайи оправдал Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич), Алекса Лесли (Александра Кириллова) и еще шестерых граждан России и Белоруссии по делу незаконной предпринимательской и трудовой деятельности. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Саттхапхон Сийотха.

Он отметил, что они по-прежнему подлежат депортации, но не могут покинуть Таиланд, потому что в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы. По словам юриста, по этому делу Рыбке, Лесли и остальным задержанным грозят длительные сроки заключения.

Полиция Таиланда задержала Рыбку, Лесли и еще восемь граждан России и Белоруссии 26 февраля за незаконное проведение секс-тренинга. Это произошло в одном из отелей Паттайи. Позже двоих задержанных депортировали.

В апреле Провинциальный суд города Паттайя предъявил задержанным обвинения в организации преступного сообщества и в предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы. Суд также избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Кроме того, в полицию Таиланда поступило заявление с обвинением в изнасиловании в адрес одного из задержанных. Остальных подозревают в том, что они были сообщниками. 

В России против Лесли и Рыбки подал иск бизнесмен Олег Дерипаска. Он обвинил их в распространении информации о его частной жизни без согласия, после того как Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование о «неформальных связях» Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю