В Таиланде суд оправдал Рыбку и Лесли по делу о незаконной трудовой деятельности

17 апреля, 13:21
2 372

Суд Паттайи оправдал Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич), Алекса Лесли (Александра Кириллова) и еще шестерых граждан России и Белоруссии по делу незаконной предпринимательской и трудовой деятельности. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Саттхапхон Сийотха.

Он отметил, что они по-прежнему подлежат депортации, но не могут покинуть Таиланд, потому что в их отношении идет следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы. По словам юриста, по этому делу Рыбке, Лесли и остальным задержанным грозят длительные сроки заключения.

Полиция Таиланда задержала Рыбку, Лесли и еще восемь граждан России и Белоруссии 26 февраля за незаконное проведение секс-тренинга. Это произошло в одном из отелей Паттайи. Позже двоих задержанных депортировали.

В апреле Провинциальный суд города Паттайя предъявил задержанным обвинения в организации преступного сообщества и в предоставлении услуг сексуального характера в составе преступной группы. Суд также избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Кроме того, в полицию Таиланда поступило заявление с обвинением в изнасиловании в адрес одного из задержанных. Остальных подозревают в том, что они были сообщниками. 

В России против Лесли и Рыбки подал иск бизнесмен Олег Дерипаска. Он обвинил их в распространении информации о его частной жизни без согласия, после того как Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование о «неформальных связях» Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю