В Таганроге уволили воспитательницу, объяснившую ребенку фразу из «Конька-Горбунка»

9 октября 2019
14 346

В Таганроге из детского сада уволили воспитательницу, которая объяснила ребенку из коррекционного класса смысл фразы «посадить на кол» из сказки «Конек-Горбунок», сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Ростовского областного суда.

Там подчеркнули, что воспитательница объяснила значение фразы «в красках», однако как именно, не уточнили.

Родители ребенка заявили, что после этого он отказался ходить в детский сад — до этого у него наблюдались перепады настроения, тревожность и страх смерти.

Они пожаловались на воспитательницу, и ее уволили.

В ответ она подала иск в суд, пытаясь оспорить увольнение, однако суд ее заявление не удовлетворил. Воспитательница связывала увольнение с предвзятым отношением к себе.

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Сегодня в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Сегодня в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Сегодня в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Сегодня в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Сегодня в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Сегодня в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Сегодня в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Сегодня в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Сегодня в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю