В Таганроге уволили воспитательницу, объяснившую ребенку фразу из «Конька-Горбунка»

9 октября, 22:21
14 334

В Таганроге из детского сада уволили воспитательницу, которая объяснила ребенку из коррекционного класса смысл фразы «посадить на кол» из сказки «Конек-Горбунок», сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Ростовского областного суда.

Там подчеркнули, что воспитательница объяснила значение фразы «в красках», однако как именно, не уточнили.

Родители ребенка заявили, что после этого он отказался ходить в детский сад — до этого у него наблюдались перепады настроения, тревожность и страх смерти.

Они пожаловались на воспитательницу, и ее уволили.

В ответ она подала иск в суд, пытаясь оспорить увольнение, однако суд ее заявление не удовлетворил. Воспитательница связывала увольнение с предвзятым отношением к себе.

Другие новости
Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Сегодня в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Сегодня в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Сегодня в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Сегодня в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Сегодня в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Сегодня в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Сегодня в 19:01 Американский военный решил забрать кота из Афганистана. Он запустил сбор денег — и собрал втрое больше, чем нужно Сегодня в 23:42 В Нижнем Новгороде арестовали виновника аварии, в которой пострадали школьники. Предполагается, что это сын генерала МВД Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю