В Таганроге уволили воспитательницу, объяснившую ребенку фразу из «Конька-Горбунка»

9 октября 2019
14 347

В Таганроге из детского сада уволили воспитательницу, которая объяснила ребенку из коррекционного класса смысл фразы «посадить на кол» из сказки «Конек-Горбунок», сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Ростовского областного суда.

Там подчеркнули, что воспитательница объяснила значение фразы «в красках», однако как именно, не уточнили.

Родители ребенка заявили, что после этого он отказался ходить в детский сад — до этого у него наблюдались перепады настроения, тревожность и страх смерти.

Они пожаловались на воспитательницу, и ее уволили.

В ответ она подала иск в суд, пытаясь оспорить увольнение, однако суд ее заявление не удовлетворил. Воспитательница связывала увольнение с предвзятым отношением к себе.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю