У таганрогского сотрудника ГИБДД при обыске нашли его портрет в форме советского маршала

28 июля, 19:02
3 432
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Таганроге прошли обыски в подразделениях ГИБДД и домах сотрудников по уголовному делу о взятках. Об этом сообщили РИА Новости и 161.ru со ссылкой на источники в силовых структурах.

Обыски, по данным 161.ru, проводили оперативники ФСБ и бойцы спецназа.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по статье о посредничестве во взяточничестве. Дело возбудили против 41-летнего сотрудника автошколы и 39-летнего местного жителя. По версии следствия, они в 2019 году передали 190 тысяч рублей сотрудникам регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД за успешную сдачу экзаменов на права. 

РИА Новости опубликовало фотографии с обыском у сотрудников ГИБДД. На них виде, в частности, частный дом, несколько машин, а также купюры и портрет, на котором мужчина изображен в форме маршала Советского Союза с двумя медалями «Золотая звезда» и орденом «Победа». Этим орденом были награждены только 16 человек, в том числе Иосиф Сталин и Георгий Жуков. Фото портрета первым опубликовал телеграм-канал «Выстрел в голову». 

РИА Новости отмечает, что на портрете изображен бывший глава межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД Таганрога Валерий Матвеев. На портрете он изображен в форме маршала Василевского. 

Фото: «Выстрел в голову» / Telegram

Источник РИА Новости отметил, что один из высокопоставленных сотрудников ГИБДД в 2019 году работал в Таганроге, а сейчас — в Новочеркасске. 

20 июля силовики задержали главу ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова и еще семь человек. При обыске в особняке Сафонова обнаружили мебель и технику с золотой отделкой, в том числе золотые унитазы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки организованной группой в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, участники группы во главе с Сафоновым получили взятки более чем на 19 миллионов рублей, продавая дальнобойщикам пропуска, которые позволяли им работать в регионе «с нарушениями административного законодательства».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде