В Таганроге обокрали «самолет судного дня»

7 декабря 2020
9 963

В Ростовской области украли радиоаппаратуру из самолета Ил-80, который называют «самолетом судного дня», так как он предназначен для управления войсками в условиях ядерной войны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления на транспорте МВД по Северо-Кавказскому округу.

Фото: russianplanes.net

По факту кражи проводят проверку.

Самолет находился на техобслуживании в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева. Источник РЕН ТВ рассказал, что там меняли смазку на штоках амортизаторных стоек шасси. По словам инженера, все бортовые приборы на момент приемки самолета были на месте. После окончания работ все запасные выходы и грузовой отсек самолета опечатали.

По информации телеканала, из самолета пропали 39 радиостанционных блоков и пять плат из демонтированных блоков.

Ил-80 — воздушный пункт управления всеми родами вооруженных сил. Подробная информация о его техническом оснащении составляет государственную тайну.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы