В Таганроге инженера авиазавода приговорили к 8 годам колонии по делу об отравлении коллег таллием

8 ноября, 15:57
1 151
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Таганрогский городской суд приговорил к восьми годам колонии общего режима инженера авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева Владислава Шульгу, обвиняемого в отравлении сотрудников предприятия таллием. Об этом сообщают Znak.com и «Коммерсант».

Такой приговор для Шульги требовала прокуратура. Инженер не признал вину и просил его оправдать. Суд признал его виновным в умышленном причинении вреда здоровью различной степени тяжести.

В конце 2017 года в результате массового отравления на таганрогском авиазаводе пострадали 34 человека, в их крови обнаружили таллий. Пострадавшие жаловались на тошноту и боли в животе. В организме инженера-конструктора Константин Колесникова нашли превышение допустимой концентрации в 150 раз. У мужчины отказали ноги, он почти ослеп.

Владислава Шульгу задержали в апреле 2018 года. По версии следствия, он поссорился с коллегами и добавил таллий в кулеры с водой.

Сначала инженер дал признательные показания, но позже отказался от них. По словам Шульги, он признался в отравлении «под психологическим давлением»: в полиции от него якобы требовали «взять вину», угрожая уголовным преследованием матери.

 

Фото на превью: ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14 Кремль сам выберет СМИ для большой пресс-конференции Путина Сегодня в 13:42 У сотрудников «Московского тренингового центра» провели обыски после самоубийства клиентки Сегодня в 13:48 Автор «Милых костей» извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет из-за ее ложного обвинения в изнасиловании Сегодня в 13:11 В Греции для пожилых людей введут ежемесячный штраф в 100 евро за отказ от вакцинации Сегодня в 13:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде