В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 13 заключенных

8 ноября, 10:22
858

В колонии строгого режима в Худжанде на севере Таджикистана произошел бунт заключенных, сообщает местная служба «Радио Свобода» («Радио Озоди») со ссылкой на источник. Погибли 13 заключенных, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Согдийской области.

Заключенные погибли при подавлении бунта. По словам источника «Радио Свобода», беспорядки начались в ночь на 8 ноября, их причина пока неизвестна. Для подавления в колонию отправили силы милицейского спецназа.

По словам собеседника РИА Новости, состоящий в «Исламском государстве» (терриристическая организация запрещена в России) заключенный отобрал автомат у охранника и начал стрелять по надзирателям. После этого заключенные захватили один из корпусов в колонии.

«Бунтовщики были вооружены холодным оружием. Начато расследование причин ЧП», — сказал источник радиостанции. 

Он сообщил, что во время подавления бунта погибли люди. «Пока число погибших и пострадавших не известно. По моим сведениям, несколько заключенных пострадали при попытки побега. Некоторым удалось покинуть территорию учреждения», — сказал источник.

В управлении исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана подтвердили информацию о беспорядках.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю