В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 13 заключенных

8 ноября 2018
1 378

В колонии строгого режима в Худжанде на севере Таджикистана произошел бунт заключенных, сообщает местная служба «Радио Свобода» («Радио Озоди») со ссылкой на источник. Погибли 13 заключенных, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Согдийской области.

Заключенные погибли при подавлении бунта. По словам источника «Радио Свобода», беспорядки начались в ночь на 8 ноября, их причина пока неизвестна. Для подавления в колонию отправили силы милицейского спецназа.

По словам собеседника РИА Новости, состоящий в «Исламском государстве» (терриристическая организация запрещена в России) заключенный отобрал автомат у охранника и начал стрелять по надзирателям. После этого заключенные захватили один из корпусов в колонии.

«Бунтовщики были вооружены холодным оружием. Начато расследование причин ЧП», — сказал источник радиостанции. 

Он сообщил, что во время подавления бунта погибли люди. «Пока число погибших и пострадавших не известно. По моим сведениям, несколько заключенных пострадали при попытки побега. Некоторым удалось покинуть территорию учреждения», — сказал источник.

В управлении исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана подтвердили информацию о беспорядках.

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа