В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 13 заключенных

8 ноября 2018
862

В колонии строгого режима в Худжанде на севере Таджикистана произошел бунт заключенных, сообщает местная служба «Радио Свобода» («Радио Озоди») со ссылкой на источник. Погибли 13 заключенных, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Согдийской области.

Заключенные погибли при подавлении бунта. По словам источника «Радио Свобода», беспорядки начались в ночь на 8 ноября, их причина пока неизвестна. Для подавления в колонию отправили силы милицейского спецназа.

По словам собеседника РИА Новости, состоящий в «Исламском государстве» (терриристическая организация запрещена в России) заключенный отобрал автомат у охранника и начал стрелять по надзирателям. После этого заключенные захватили один из корпусов в колонии.

«Бунтовщики были вооружены холодным оружием. Начато расследование причин ЧП», — сказал источник радиостанции. 

Он сообщил, что во время подавления бунта погибли люди. «Пока число погибших и пострадавших не известно. По моим сведениям, несколько заключенных пострадали при попытки побега. Некоторым удалось покинуть территорию учреждения», — сказал источник.

В управлении исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана подтвердили информацию о беспорядках.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю