В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 13 заключенных

8 ноября 2018
863

В колонии строгого режима в Худжанде на севере Таджикистана произошел бунт заключенных, сообщает местная служба «Радио Свобода» («Радио Озоди») со ссылкой на источник. Погибли 13 заключенных, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Согдийской области.

Заключенные погибли при подавлении бунта. По словам источника «Радио Свобода», беспорядки начались в ночь на 8 ноября, их причина пока неизвестна. Для подавления в колонию отправили силы милицейского спецназа.

По словам собеседника РИА Новости, состоящий в «Исламском государстве» (терриристическая организация запрещена в России) заключенный отобрал автомат у охранника и начал стрелять по надзирателям. После этого заключенные захватили один из корпусов в колонии.

«Бунтовщики были вооружены холодным оружием. Начато расследование причин ЧП», — сказал источник радиостанции. 

Он сообщил, что во время подавления бунта погибли люди. «Пока число погибших и пострадавших не известно. По моим сведениям, несколько заключенных пострадали при попытки побега. Некоторым удалось покинуть территорию учреждения», — сказал источник.

В управлении исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана подтвердили информацию о беспорядках.

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю