В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников

20 мая, 08:06
2 283

На западе Таджикистана в колонии строгого режиме произошел бунт заключенных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра юстиции, начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова.

В результате погибли 29 заключенных и трое охранников колонии. В пресс-службе Минюста пояснили, что бунт начали осужденные за членство в «Исламском государстве» (организация признана террористической и запрещена в России).

Около восьми вечера группа из 30 заключенных, вооруженная ножами и другими острыми предметами, захватила в заложники трех сотрудников колонии и убила их, потребовав освобождения. Во время переговоров среди осужденных начались стычки, «переросшие в вооруженное столкновение».

В Минюсте добавили, что сейчас ситуация взята под контроль. Колония, в которой произошли беспорядки, находится в городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе.

В ноябре 2018 года в колонии строгого режима в Худжанде на севере Таджикистана также произошел бунт заключенных. В результате погибли 13 осужденных.

Обновлено. При подавлении бунта погибли 24 заключенных и трое сотрудников колонии, сообщил позже«Интерфакс» со ссылкой на Минюст Таджикистана.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю