В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников

20 мая, 08:06
2 308

На западе Таджикистана в колонии строгого режиме произошел бунт заключенных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра юстиции, начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова.

В результате погибли 29 заключенных и трое охранников колонии. В пресс-службе Минюста пояснили, что бунт начали осужденные за членство в «Исламском государстве» (организация признана террористической и запрещена в России).

Около восьми вечера группа из 30 заключенных, вооруженная ножами и другими острыми предметами, захватила в заложники трех сотрудников колонии и убила их, потребовав освобождения. Во время переговоров среди осужденных начались стычки, «переросшие в вооруженное столкновение».

В Минюсте добавили, что сейчас ситуация взята под контроль. Колония, в которой произошли беспорядки, находится в городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе.

В ноябре 2018 года в колонии строгого режима в Худжанде на севере Таджикистана также произошел бунт заключенных. В результате погибли 13 осужденных.

Обновлено. При подавлении бунта погибли 24 заключенных и трое сотрудников колонии, сообщил позже«Интерфакс» со ссылкой на Минюст Таджикистана.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа