В Таджикистане убили устроившего бунт замминистра обороны

11 сентября 2015
9 180 0

В Рамитском ущелье в Таджикистане был убит генерал Абдухалим Назарзода. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает издание «Азия Плюс» со ссылкой на источник, участвовавший в спецоперации.

 

По словам собеседника издания, вскоре должно появиться официальное сообщение по этому поводу. «Азия Плюс» пишет, что официальные власти пока данную информацию не подтверждают.

Ранее в силовых структурах Таджикистана заявляли, что группа Назарзода и сам генерал находятся в плотном окружении, и его ликвидация лишь дело времени. 

Бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода расстрелял 25 сослуживцев одной из воинских частей за отказ присоединиться к террористической группировке, которую он возглавляет.

В ночь с 3 на 4 сентября участники группировки террористов, главой которых был назван Назарзода, напали на центральный аппарат Минобороны и на отдел внутренних дел в городе Вахдат. Погибли восемь сотрудников ведомств.

Позднее генерал расстрелял 25 сослуживцев одной из воинских частей за отказ присоединиться к террористической группировке. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера