Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

В Таджикистане состоялись президентские выборы. Действующий президент баллотировался на пятый срок

11 октября, 18:08
4 733

ЦИК Таджикистана объявил президентские выборы состоявшимися, передает Sputnik Таджикистан. На 17:00 (15:00 мск) явка достигла 70%, минимальный порог — 50%. В 20:00 избирательные участки закрылись, начался подсчет голосов.

Эмомали Рахмон. Фото: Wikimedia Commons

В выборах участвуют председатель аграрной партии Рустам Латифзода, представитель социалистов Абдухалим Гаффоров, Рустам Рахматзода из Партии экономических реформ и лидер Коммунистической партии Таджикистана Миродж Абдуллоев. Фаворитом считается действующий президент Эмомали Рахмон, который баллотируется на пятый срок.

Согласно действующему в Таджикистане законодательству, президент избирается сроком на 7 лет. Победителем станет кандидат, набравший более 50% голосов.

Несмотря на то, что один и тот же человек по закону не имеет права быть президентом больше двух сроков, это не касается действующего президента республики Эмомали Рахмона. В 2016 году в Таджикистане приняли поправки в Конституцию, которые признали его Лидером нации и разрешили ему избираться неограниченное количество раз. Тогда, по данным ЦИК, за поправки проголосовали 94,5% избирателей.

В мае в стране прошли парламентские выборы, которые ОБСЕ раскритиковала за отсутствие реальных политических альтернатив и жесткую контролируемую среду. Организация призвала обеспечить наблюдение и доступ журналистов на участки и сократить вмешательство госорганов в избирательный процесс.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю