В Таджикистане предложили ввести уроки борьбы с коррупцией в школах

7 апреля 2015
274

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода предложил ввести в школах уроки борьбы с коррупцией, сообщает во вторник, 7 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу таджикского правительства.

Расулзода предложил ввести цикл на уроках правоведения по борьбе с коррупцией. Дисциплину обычно изучают в девятых классах общеобразовательных школ Таджикистана.

В марте 2015 года Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана возглавил Рустам Эмомали, старший сын президента республики Эмомали Рахмона. Сразу же после его назначения ведомство сообщило о задержании по подозрению во взяточнистве нескольких высокопоставленных чиновников.

В 2014 году рейтинге «Индекс восприятия коррупции», составленного международной организацией Transparency International, Таджикистан занял 152 место, поделив его с Республикой Конго. Россия же заняла в этом списке 136 место.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю