В Таджикистане предложили ввести уроки борьбы с коррупцией в школах

7 апреля 2015
318

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода предложил ввести в школах уроки борьбы с коррупцией, сообщает во вторник, 7 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу таджикского правительства.

Расулзода предложил ввести цикл на уроках правоведения по борьбе с коррупцией. Дисциплину обычно изучают в девятых классах общеобразовательных школ Таджикистана.

В марте 2015 года Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана возглавил Рустам Эмомали, старший сын президента республики Эмомали Рахмона. Сразу же после его назначения ведомство сообщило о задержании по подозрению во взяточнистве нескольких высокопоставленных чиновников.

В 2014 году рейтинге «Индекс восприятия коррупции», составленного международной организацией Transparency International, Таджикистан занял 152 место, поделив его с Республикой Конго. Россия же заняла в этом списке 136 место.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде