В Таджикистане погибли трое российских военных

30 июня 2015
2 916 1

Трое служащих 201-ой российской военной базы в Таджикистане утонули в реке Вахш. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает РИА Новости

Как передает агентство, по данным службы спасения Хатлонской области, военнослужащие проходили подготовку на полигоне «Самбули» в 100 км от Душанбе. Вечером 29 июня трое военных утонули в реке Вахш, причины и обстоятельства их гибели устанавливаются.

В то же время ТАСС в пресс-службе Министерства обороны России сообщили, что военные сорвались в горную реку во время плановых тактических учений по преодолению водной преграды. Там также отметили, что течение у реки сильное, и поиск троих сорвавшихся военнослужащих до сих пор продолжается.

201-ая военная база была создана в 2004 году и будет находится в Таджикистане до 2042 года. Это самая крупная военная база России, расположенная за пределами страны.

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера