В Таджикистане начали вывозить застрявших в горах альпинистов

25 августа 2018
541

Застрявших в горах Таджикистана альпинистов начали вывозить из района пика Исмоила Сомони, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Совет по развитию туризма республики.

Первый борт вылетел за 17 туристами в 5 утра по московскому времени, через два часа они уже были доставлены в поселок Ляхш. Всего там находились 33 человека. За остальной группой вылетел вертолет, они прибудут в поселок в ближайшие часы, рассказали в совете.

Накануне друг одного из туристов Вадим Пипич рассказал Дождю, что около пика Исмоила Сомони не могут покинуть лагерь более 30 туристов из России, стран СНГ, США и Европы.

По его словам, туристы находятся в лагере на высоте 4000 метров. У многих из них начались проблемы со здоровьем, в том числе дизентерия, обморожения и ангина.

В свою очередь представитель туристической компании «Памир Пикс», которая организует восхождение, заявил, что международная экспедиция должна завершиться 25 августа. По мере совершения восхождений каждые две недели за альпинистами высылали вертолет. В компании отметили, что жалоб на проблемы со здоровьем от альпинистов не поступало.

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа