В Таджикистане начали вывозить застрявших в горах альпинистов

25 августа, 09:26
538

Застрявших в горах Таджикистана альпинистов начали вывозить из района пика Исмоила Сомони, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Совет по развитию туризма республики.

Первый борт вылетел за 17 туристами в 5 утра по московскому времени, через два часа они уже были доставлены в поселок Ляхш. Всего там находились 33 человека. За остальной группой вылетел вертолет, они прибудут в поселок в ближайшие часы, рассказали в совете.

Накануне друг одного из туристов Вадим Пипич рассказал Дождю, что около пика Исмоила Сомони не могут покинуть лагерь более 30 туристов из России, стран СНГ, США и Европы.

По его словам, туристы находятся в лагере на высоте 4000 метров. У многих из них начались проблемы со здоровьем, в том числе дизентерия, обморожения и ангина.

В свою очередь представитель туристической компании «Памир Пикс», которая организует восхождение, заявил, что международная экспедиция должна завершиться 25 августа. По мере совершения восхождений каждые две недели за альпинистами высылали вертолет. В компании отметили, что жалоб на проблемы со здоровьем от альпинистов не поступало.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю