Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Таджикистане начали вывозить застрявших в горах альпинистов

25 августа 2018
849
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Застрявших в горах Таджикистана альпинистов начали вывозить из района пика Исмоила Сомони, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Совет по развитию туризма республики.

Первый борт вылетел за 17 туристами в 5 утра по московскому времени, через два часа они уже были доставлены в поселок Ляхш. Всего там находились 33 человека. За остальной группой вылетел вертолет, они прибудут в поселок в ближайшие часы, рассказали в совете.

Накануне друг одного из туристов Вадим Пипич рассказал Дождю, что около пика Исмоила Сомони не могут покинуть лагерь более 30 туристов из России, стран СНГ, США и Европы.

По его словам, туристы находятся в лагере на высоте 4000 метров. У многих из них начались проблемы со здоровьем, в том числе дизентерия, обморожения и ангина.

В свою очередь представитель туристической компании «Памир Пикс», которая организует восхождение, заявил, что международная экспедиция должна завершиться 25 августа. По мере совершения восхождений каждые две недели за альпинистами высылали вертолет. В компании отметили, что жалоб на проблемы со здоровьем от альпинистов не поступало.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде