В Таджикистане начали вывозить застрявших в горах альпинистов

25 августа 2018
539

Застрявших в горах Таджикистана альпинистов начали вывозить из района пика Исмоила Сомони, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Совет по развитию туризма республики.

Первый борт вылетел за 17 туристами в 5 утра по московскому времени, через два часа они уже были доставлены в поселок Ляхш. Всего там находились 33 человека. За остальной группой вылетел вертолет, они прибудут в поселок в ближайшие часы, рассказали в совете.

Накануне друг одного из туристов Вадим Пипич рассказал Дождю, что около пика Исмоила Сомони не могут покинуть лагерь более 30 туристов из России, стран СНГ, США и Европы.

По его словам, туристы находятся в лагере на высоте 4000 метров. У многих из них начались проблемы со здоровьем, в том числе дизентерия, обморожения и ангина.

В свою очередь представитель туристической компании «Памир Пикс», которая организует восхождение, заявил, что международная экспедиция должна завершиться 25 августа. По мере совершения восхождений каждые две недели за альпинистами высылали вертолет. В компании отметили, что жалоб на проблемы со здоровьем от альпинистов не поступало.

Другие новости
YouTube удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю