В Таджикистане начали вывозить застрявших в горах альпинистов

25 августа 2018
540

Застрявших в горах Таджикистана альпинистов начали вывозить из района пика Исмоила Сомони, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Совет по развитию туризма республики.

Первый борт вылетел за 17 туристами в 5 утра по московскому времени, через два часа они уже были доставлены в поселок Ляхш. Всего там находились 33 человека. За остальной группой вылетел вертолет, они прибудут в поселок в ближайшие часы, рассказали в совете.

Накануне друг одного из туристов Вадим Пипич рассказал Дождю, что около пика Исмоила Сомони не могут покинуть лагерь более 30 туристов из России, стран СНГ, США и Европы.

По его словам, туристы находятся в лагере на высоте 4000 метров. У многих из них начались проблемы со здоровьем, в том числе дизентерия, обморожения и ангина.

В свою очередь представитель туристической компании «Памир Пикс», которая организует восхождение, заявил, что международная экспедиция должна завершиться 25 августа. По мере совершения восхождений каждые две недели за альпинистами высылали вертолет. В компании отметили, что жалоб на проблемы со здоровьем от альпинистов не поступало.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю