Прокуратура нашла нарушение закона в проведении праймериз «Единой России» в Сыктывкаре

21 июля 2016
1 113

Прокуратура Сыктывкара нашла нарушение запрета на деятельность политический партий в образовательных учреждениях во время проведения праймериз «Единой России» в городе, сообщает издание «7х7» со ссылкой на ответ прокуратуры местному активисту. 

В сообщении прокуратуры сообщается, что  руководители 11 школ, гимназии, дома культуры, центра досуга, центра развития социальных технологий и спортивного центра в Сыктывкаре заключили с региональным отделением «Единой России» договор на аренду партией помещений на возмездной основе.

«Предоставление помещений образовательных учреждений для осуществления деятельности политической партии „Единая Россия“ противоречит части 12 статьи 27 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“ о запрете деятельности политических партий в образовательных учреждениях», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также в ходе проверки выяснилось, что директора трех школ, дома культуры, центра развития социальных технологий и спортивного центра оказались членами «Единой России» и предупредили власти о конфликте интересов.

После проверки руководителям образовательных учреждений и управления культуры администрации Сыктывкара были вынесены представления. 

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю