Прокуратура нашла нарушение закона в проведении праймериз «Единой России» в Сыктывкаре

21 июля 2016
1 112

Прокуратура Сыктывкара нашла нарушение запрета на деятельность политический партий в образовательных учреждениях во время проведения праймериз «Единой России» в городе, сообщает издание «7х7» со ссылкой на ответ прокуратуры местному активисту. 

В сообщении прокуратуры сообщается, что  руководители 11 школ, гимназии, дома культуры, центра досуга, центра развития социальных технологий и спортивного центра в Сыктывкаре заключили с региональным отделением «Единой России» договор на аренду партией помещений на возмездной основе.

«Предоставление помещений образовательных учреждений для осуществления деятельности политической партии „Единая Россия“ противоречит части 12 статьи 27 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“ о запрете деятельности политических партий в образовательных учреждениях», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также в ходе проверки выяснилось, что директора трех школ, дома культуры, центра развития социальных технологий и спортивного центра оказались членами «Единой России» и предупредили власти о конфликте интересов.

После проверки руководителям образовательных учреждений и управления культуры администрации Сыктывкара были вынесены представления. 

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю