В Свободной сирийской армии опровергли визиты в Москву

27 октября 2015
793 0

Представители четырех движений «Свободной сирийской армии» не посещали Москву, сообщает Reuters во вторник, 27 октября.

Командир одного из подразделений «Свободной сирийской армии» «13-я дивизия» Ахмад аль-Сауд, а также другой представитель повстанцев опровергли визит своих представителей в Москву. Они уточнили, что спросили об этом у разных своих сторонников, никто из них не подтвердил поездку.

Накануне издание Financial Times со ссылкой на несколько источников сообщило, что представитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов в течение трех недель встречался с представителями сирийской оппозиции. Позже Богданов рассказал, что представители «Свободной сирийской армии» бывают в Москве.

«Кто-то приезжает, кто-то уезжает, все они говорят, что они представители "Свободной сирийской армии"», — цитирует Богданова «Интерфакс»

26 октября МИД рассказал о встрече Богданова и представителя сирийского оппозиционного Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиля.

На прошлой неделе один из основателей «Свободной сирийской армии» Фахд аль-Масри обратился к России с просьбой провести переговоры о возможных совместных действиях в Сирии. Об ответе на его запрос не сообщали.

Во время визита Башара Асада в Москву Владимир Путин спрашивал его мнение о поддержке России наземной операции «Свободной сирийской армии» в борьбе с террористами. Сирийский президент отнесся к этому положительно.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера