В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе

2 июля, 19:15
3 730

В Свердловской области заведено уголовное дело из-за массового заражения коронавирусом гостей на свадьбе в городе Камышлов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Дело расследуется по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности смерть человека. 15 мая от инфекции умерла 60-летний медик, которая была на свадьбе.

26 апреля в Камышлове прошла свадьба дочери пастыря Церкви евангельских христиан-баптистов. Она работает в местной «скорой помощи», умершая женщина была ее коллегой. После свадьбы положительные результаты анализов на COVID-19 получили 28 человек.

Отец невесты, пастырь Андрей Классен говорил, что организаторы свадьбы не сделали ничего плохого: по его мнению, «если господь взял нас к себе, значит, так и должно быть».

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05