В Свердловской области вертолет МЧС отозвали с тушения пожара для поездки главы ведомства

22 июля 2020
1 438

В Свердловской области вертолет спасательного центра МЧС отозвали с тушения пожара в заповеднике «Денежкин камень». Вместо этого он полетел за главой МЧС Евгением Зиничевым, сообщает Znak.com.

Фото: David Young / dpa / TASS

22 июля на сайте заповедника появилась запись: «Площадь пожара в заповеднике „Денежкин Камень“ увеличилась до 23 гектаров. Вертолета по-прежнему нет. Воду носят от реки к месту пожара пешком». До этого Ми-8 работал на пожаре с 19 июля.

Этот же вертолет 22 июля привез главу МЧС Зиничева из Екатеринбурга в Нижние Серги, где два дня назад произошел потоп. Издание пишет, что на момент приезда министра вода уже ушла, и спасатели взяли ситуацию под контроль. Через три часа Зиничев улетел обратно.

В свердловском ГУ МЧС изданию подтвердили, что с пожаром и Зиничевым работал один и тот же вертолет. Однако там подчеркнули, что к компетенции МЧС не относится тушение природных пожаров, не угрожающих населенным пунктам — этим занимаются Рослесхоз и Минприроды. 

В МЧС также пояснили, что в предыдущие дни вертолет лишь «оказывал помощь» с тушением пожара в заповеднике. После этого его задействовали для работы в зоне ЧС в Нижних Сергах для «авиамониторинга зоны последствий дождевого паводка для оценки масштабов ЧС и определения дальнейших мероприятий по проведению аварийно-восстановительных работ».

Заповедник «Денежкин камень» горит с 17 июля. Сначала площадь пожара составляла 5,7 гектара, однако из-за аномальной жары огонь быстро распространился. В Нижних Сергах из-за паводка ввели режим ЧС — из-за сильного ливня в городе затопило больше 60 домов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы