В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких

10 декабря 2018
1 727

В правительстве Свердловской области упразднили департамент молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких, сказавшая о том, что «государство ничего не должно» молодежи. Соответствующее поручение дал губернатор региона Евгений Куйвашев, говорится на сайте регионального правительства. Департамент войдет в состав министерства образования и молодежной политики. Будет ли в нем работать Глацких, не уточняется.

Новое министерство создадут на базе существовавшего министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики, который возглавляла Ольга Глацких. Решение о создании нового министерства принял губернатор региона «в целях повышения эффективности деятельности государственных органов». В сообщении правительства Свердловской области не указано, перейдет ли Глацких на работу в новое ведомство.

Фразу о том, что «государство ничего не должно» молодежи, Глацких сказала в конце октября. После этого ее отстранили от работы в департаменте. Позднее стало известно, что губернатор Свердловской области принял решение ее не увольнять.

На прошлой неделе чиновница дала интервью блогеру Сергею Колясникову, в котором назвала свои слова «ляпом» и отказалась уйти в отставку, отметив, что сделать это ей «совесть не позволяет».

 

Другие новости
В Татарстане задержали активистов, протестующих против строительства мусоросжигательного завода Сегодня в 11:42 Forbes включил в список богатейших бизнесменов России нового участника. Это сооснователь Dating.com Group Сегодня в 11:27 СК завершил расследование дела против экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна Сегодня в 11:17 Бывший глава Минтранса Максим Соколов станет вице-губернатором Петербурга Сегодня в 11:04 ТАСС: героиня статьи «Батеньки» о героиновой зависимости скрылась от следствия Сегодня в 11:07 Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю