В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью

23 апреля 2019
3 285

Березовский городской суд приговорил к срокам от 8,5 до 9 лет и 9 месяцев четырех подростков за жестокое убийство 20-летнего Дмитрия Рудакова с инвалидностью. Об этом сообщила пресс-служба Свердловского областного управления Следственного комитета. Осужденные будут отбывать наказание в воспитательной колонии.

Суд признал всех четверых виновными в убийстве из хулиганских побуждений с особой жестокостью.

Следствие установило, что вечером 9 августа 2018 года они, будучи пьяными, сильно избили 20-летнего Рудакова в гаражах на улице Исакова. Пострадавший погиб на месте от сочетанной травмы головы. Тринадцатилетняя девочка, находившаяся там, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Следователи и другие представители власти приняли меры, чтобы ее изолировать.

После задержания трое подростков находились под домашним арестом. Еще одного направили в воспитательную колонию раньше остальных, так как он был осужден за другое преступление. В суде все попросили прощения у матери погибшего.

Осужденным от 14 до 16 лет. В день убийства они попросили Рудакова, с которым раньше не были знакомы, купить им сигареты. Потом они предложили ему выпить пива в гаражах. Из-за инвалидности у молодого человека были дефекты речи, но подростки, как выяснилось в суде, решили, что он наркоман. На записи, которую представили суду, слышно, как они били его, смеялись, скандировали «Россия!» и ругались матом. Голоса предлагали снять с Рудакова штаны и мочиться ему на лицо. 13-летняя девочка снимала происходящее на телефон.

После того как тело убитого нашли и одного из подозреваемых задержали, жители Березовского устроили народный сход. Потом следователи задержали еще троих подозреваемых.

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10 На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю