В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью

23 апреля, 08:49
3 283

Березовский городской суд приговорил к срокам от 8,5 до 9 лет и 9 месяцев четырех подростков за жестокое убийство 20-летнего Дмитрия Рудакова с инвалидностью. Об этом сообщила пресс-служба Свердловского областного управления Следственного комитета. Осужденные будут отбывать наказание в воспитательной колонии.

Суд признал всех четверых виновными в убийстве из хулиганских побуждений с особой жестокостью.

Следствие установило, что вечером 9 августа 2018 года они, будучи пьяными, сильно избили 20-летнего Рудакова в гаражах на улице Исакова. Пострадавший погиб на месте от сочетанной травмы головы. Тринадцатилетняя девочка, находившаяся там, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Следователи и другие представители власти приняли меры, чтобы ее изолировать.

После задержания трое подростков находились под домашним арестом. Еще одного направили в воспитательную колонию раньше остальных, так как он был осужден за другое преступление. В суде все попросили прощения у матери погибшего.

Осужденным от 14 до 16 лет. В день убийства они попросили Рудакова, с которым раньше не были знакомы, купить им сигареты. Потом они предложили ему выпить пива в гаражах. Из-за инвалидности у молодого человека были дефекты речи, но подростки, как выяснилось в суде, решили, что он наркоман. На записи, которую представили суду, слышно, как они били его, смеялись, скандировали «Россия!» и ругались матом. Голоса предлагали снять с Рудакова штаны и мочиться ему на лицо. 13-летняя девочка снимала происходящее на телефон.

После того как тело убитого нашли и одного из подозреваемых задержали, жители Березовского устроили народный сход. Потом следователи задержали еще троих подозреваемых.

 

Другие новости
Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Сегодня в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Сегодня в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа