В Свердловской области преподавателям вузов рекомендовали не участвовать в мероприятиях с дипломатами CША

6 июня, 13:13
492

В Свердловской области преподавателям университетов рекомендовали не участвовать в мероприятиях с американскими дипломатами и лекторами из-за «угрозы формирования негативного имиджа». Об этом сообщает 66.ru со ссылкой на письмо министра образования области Юрия Биктуганова.

Письмо датируется 10 мая и адресовано руководителям университетов Свердловской области. Там говорится, что в ряде вузов провели проекты дипломатами Генконсульства США. В их числе перечисляются «День юного дипломата», «Курс разговорного английского», «Курс писательского мастерства Great Writing Project».

Документ: Ura.ru

Согласно письму, эти проекты по «имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни» России. В связи с этим участие преподавателей вузов на мероприятиях, где будут присутствовать американские дипломаты, назвали «нежелательным». 

В приемной министерства образования Свердловской области Дождю в ответ на просьбу о комментарии дали другой телефонный номер, по нему на звонки не ответили.

Дополнено. В Генкольсульстве в ответ на письмо регионального Минобразования заявили, что организуемые им программы «чрезвычайно популярны» в Екатеринбурге и Свердловской области.

«В то время, когда лидеры Соединенных Штатов и Российской Федерации ищут пути улучшения отношений между нашими странами и области взаимовыгодного сотрудничества, это решение крайне неблагоприятно», — говорится в сообщении генкольсульства. Там отметили, что считают нужным сохранить программы, «которые помогают американцам и русским лучше понимать друг друга».

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа