В Свердловской области напали на съемочную группу Ксении Собчак

27 июня, 14:26
24 907

В Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области напали на съемочную группу Ксении Собчак. Об этом сама журналистка рассказала в своем телеграм-канале.

 По ее словам, избиты двое человек, в том числе бывший журналист Дождя Сергей Ерженков.

«На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала и держали пока били Ерженкова»,  — написала она.

Собчак добавила, что «здоровенные бугаи» забрали камеру у съемочной группы и отобрали все съемки избиений.  

«Мне вывихнули руку, втроем меня скрутили. Отняли камеру и не возвращают. Ждем полицию. Ксению уронили и одного из героев нашего фильма втроем заломали», — рассказал Дождю Сергей Ерженков. 

Собчак приехала в Свердловскую область, чтобы снять расследование о схиигумене Сергие Романове, который захватил монастырь.

«Помимо призывов отрицать пандемию,мы расследовали издевательства над детьми. У нас несколько разных показаний бывших послушников,которые свидетельствуют что их избивали, когда они были подростками, в качестве „наказания“ за провинности», — написала Собчак. 

В разговоре с E1.ru Ерженков рассказал, что съемочная группа попала на территорию монастыря «с другой стороны» с одной из послушниц, которая планировала посетить могилу своей духовной матери.

«Там нет никакого забора. Тут нас окружили какие-то, не побоюсь этого слова, православные ваххабиты, в составе 30 человек, это какие-то казаки, участники боевых действий на Донбассе по виду. Ребята бравые уголовного вида. Они стали избивать бывшего послушника, который с нами был, потом на меня напали трое, вывихнули руку, отняли камеру, разбили ее», — сообщил Ерженков.

Обновление в 19:30. Собчак опубликовала в своем телеграм-канале видео конфликта в монастыре. Представитель Сергия Всеволод Могучий назвал произошедшее провокацией. «Людей как минимум точно не били. Была провокация, срывалось богослужение. Это очень качественные профессиональные действия для того, чтобы когда выйдет основной материал на канале, у него было много просмотров», — заявил он.

Схиигумена Сергия Романова отстранили от служения после нескольких публичных высказываний. В частности, он проклял тех, кто закрывает храмы во время эпидемии коронавируса, и предупредил о создании «электронного лагеря сатаны». 16 июня он вернулся в Среднеуральский женский монастырь, несмотря на запрет в служении. Он отстранил настоятельницу и выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов. По инициативе Сергия там организовали круглосуточное дежурство казаков. 

 

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю