В Свердловской области напали на съемочную группу Ксении Собчак

27 июня 2020
25 383

В Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области напали на съемочную группу Ксении Собчак. Об этом сама журналистка рассказала в своем телеграм-канале.

 По ее словам, избиты двое человек, в том числе бывший журналист Дождя Сергей Ерженков.

«На нас было совершенно нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала и держали пока били Ерженкова»,  — написала она.

Собчак добавила, что «здоровенные бугаи» забрали камеру у съемочной группы и отобрали все съемки избиений.  

«Мне вывихнули руку, втроем меня скрутили. Отняли камеру и не возвращают. Ждем полицию. Ксению уронили и одного из героев нашего фильма втроем заломали», — рассказал Дождю Сергей Ерженков. 

Собчак приехала в Свердловскую область, чтобы снять расследование о схиигумене Сергие Романове, который захватил монастырь.

«Помимо призывов отрицать пандемию,мы расследовали издевательства над детьми. У нас несколько разных показаний бывших послушников,которые свидетельствуют что их избивали, когда они были подростками, в качестве „наказания“ за провинности», — написала Собчак. 

В разговоре с E1.ru Ерженков рассказал, что съемочная группа попала на территорию монастыря «с другой стороны» с одной из послушниц, которая планировала посетить могилу своей духовной матери.

«Там нет никакого забора. Тут нас окружили какие-то, не побоюсь этого слова, православные ваххабиты, в составе 30 человек, это какие-то казаки, участники боевых действий на Донбассе по виду. Ребята бравые уголовного вида. Они стали избивать бывшего послушника, который с нами был, потом на меня напали трое, вывихнули руку, отняли камеру, разбили ее», — сообщил Ерженков.

Обновление в 19:30. Собчак опубликовала в своем телеграм-канале видео конфликта в монастыре. Представитель Сергия Всеволод Могучий назвал произошедшее провокацией. «Людей как минимум точно не били. Была провокация, срывалось богослужение. Это очень качественные профессиональные действия для того, чтобы когда выйдет основной материал на канале, у него было много просмотров», — заявил он.

Схиигумена Сергия Романова отстранили от служения после нескольких публичных высказываний. В частности, он проклял тех, кто закрывает храмы во время эпидемии коронавируса, и предупредил о создании «электронного лагеря сатаны». 16 июня он вернулся в Среднеуральский женский монастырь, несмотря на запрет в служении. Он отстранил настоятельницу и выгнал оттуда представителей Екатеринбургской епархии и журналистов. По инициативе Сергия там организовали круглосуточное дежурство казаков. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа