В Сургуте завели уголовное дело из-за поста во «ВКонтакте»

4 февраля 2016
4 867 0

В Сургуте завели уголовное дело после публикации сообщения во «ВКонтакте». Об этом в четверг, 4 февраля, говорится в сообщении Следственного комитета.

Уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя завели по ч.1 ст. 282 «возбуждение вражды по отношению к социальной группе лиц по признакам национальности, совершенные публично».

В мае молодой человек опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» сообщение, «направленное на возбуждение вражды по отношению к представителям социальной группы, а также содержащее призывы к насильственным действиям против них», говорится в сообщении СК.

В конце 2015 года в Екатеринбурге уголовное дело по этой же статье возбудили в отношении  Екатерины Вологжениновой. Она опубликовала на странице во «ВКонтакте» два изображения, на одном из которых был Владимир Путин. По данным следствия, на фото содержались признаки межнациональной розни.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю