В Сургуте завели уголовное дело из-за поста во «ВКонтакте»

4 февраля 2016
4 865 0

В Сургуте завели уголовное дело после публикации сообщения во «ВКонтакте». Об этом в четверг, 4 февраля, говорится в сообщении Следственного комитета.

Уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя завели по ч.1 ст. 282 «возбуждение вражды по отношению к социальной группе лиц по признакам национальности, совершенные публично».

В мае молодой человек опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» сообщение, «направленное на возбуждение вражды по отношению к представителям социальной группы, а также содержащее призывы к насильственным действиям против них», говорится в сообщении СК.

В конце 2015 года в Екатеринбурге уголовное дело по этой же статье возбудили в отношении  Екатерины Вологжениновой. Она опубликовала на странице во «ВКонтакте» два изображения, на одном из которых был Владимир Путин. По данным следствия, на фото содержались признаки межнациональной розни.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пенсионеры и инвалиды из дома в Кургане неделю не выходили из квартир из-за обрушения лестницы Сегодня в 21:55 На северо-западе Москвы мужчина стрелял из окна по прохожим Сегодня в 21:31 Москалькова выступила за амнистию для лишенных гражданства из-за «неразберихи» в 90-е Сегодня в 20:43 Минтранс объяснил отмену бесплатного провоза багажа поручением Путина Сегодня в 19:51 СБУ не допустила российских консулов к задержанному на Украине Агееву Сегодня в 19:45 Навальный отчитался о потраченных на предвыборную кампанию средствах Сегодня в 18:56 Украина ответила Трампу на обвинение в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 18:48 Бывший главный редактор «Ленты.ру» станет кремлевским куратором интернета Сегодня в 18:40 В Магнитогорске экстрасенса предостерегли от экстремизма из-за критики ЕГЭ в соцсети Сегодня в 18:35 Водитель Mercedes устроил стрельбу на МКАД Сегодня в 18:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера