Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Сургуте сотрудник больницы напал на журналистов «Новой газеты»

21 января, 17:16
2 367
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудник Сургутской клинической травматологической больницы напал на журналистов «Новой газеты» Изольду Дробину и Ардена Аркмана. Об этом сообщает само издание.

Как пишет «Новая газета», Дробина и Аркман готовили репортаж о самоубийствах среди медперсонала больницы. Когда журналисты находились около отделения анестезиологии, они попросили у проходившего мимо медика комментарий по поводу самоубийств двух сотрудниц в конце 2021 года. 

Сначала мужчина, которого издание называет зам​​главврача больницы Андреем Матвеевым, молча ушел, а позже вернулся и напал на Аркмана, пишет «Новая». В опубликованном в твиттере газеты ролике видно, что медик сначала бьет по камере журналиста, а потом начинает его толкать. Позже он начинает выталкивать в сторону лифта Дробину. 

«Новая газета» пишет, что медик повалил Аркмана на пол и повредил его камеру, а Дробину ударил в скулу. Журналисты подали заявление в полицию. Газета отмечает, что медосвидетельствование корреспондентам пришлось проходить у подчиненных врача, который на них напал. 

Журналисты «Новой» готовили репортаж о самоубийствах медсестер, работавших в больнице. Об суицидах стало известно в конце декабря. Одна из погибших перед смертью жаловалась на давление и оскорбления со стороны руководства, а также на переработки и невыплату ковидных надбавок. Вторая, как писали СМИ, переживала из-за самоубийства коллеги и винила себя за недостаточную помощь и поддержку. 

Следственный комитет возбудил дело о доведении до самоубийства (ст. 110 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде