В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК

20 февраля, 16:22
1 720

В Сургуте семеро последователей «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) пожаловались на пытки в здании Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте организации. Информацию Дождю подтвердил адвокат потерпевших Дмитрий Колобов.

Последователи организации пожаловались на то, что их били током, душили и пытались узнать, где проходят собрания «Свидетелей Иеговы» и кто их проводит. После этого, по словам последователей, их руки связывали скотчем за спиной и избивали, раздевали догола, обливали водой и применяли электрошокер. Это продолжалось в течение нескольких ччасов.

Информацию о пытках Дождю подтвердил адвокат «Свидетелей Иеговы» Дмитрий Колобов. Он добавил, что заявил отвод всему составу следственной группы, а также непосредственному руководителю следственного отдела по городу Сургуту. Также он заявил отвод следственному управлению ХМАО.

В пресс-службе СК отметили, что информация о пытках не соответствует действительности.

15 февраля в Сургуте задержали нескольких последователей «Свидетелй Иеговы». На них завели дело по статьям о создании экстремистского сообщества, участии в нем и вербовке. Троих подозреваемых отправили в СИЗО.

 

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю