В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК

20 февраля, 16:22
1 739

В Сургуте семеро последователей «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) пожаловались на пытки в здании Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте организации. Информацию Дождю подтвердил адвокат потерпевших Дмитрий Колобов.

Последователи организации пожаловались на то, что их били током, душили и пытались узнать, где проходят собрания «Свидетелей Иеговы» и кто их проводит. После этого, по словам последователей, их руки связывали скотчем за спиной и избивали, раздевали догола, обливали водой и применяли электрошокер. Это продолжалось в течение нескольких ччасов.

Информацию о пытках Дождю подтвердил адвокат «Свидетелей Иеговы» Дмитрий Колобов. Он добавил, что заявил отвод всему составу следственной группы, а также непосредственному руководителю следственного отдела по городу Сургуту. Также он заявил отвод следственному управлению ХМАО.

В пресс-службе СК отметили, что информация о пытках не соответствует действительности.

15 февраля в Сургуте задержали нескольких последователей «Свидетелй Иеговы». На них завели дело по статьям о создании экстремистского сообщества, участии в нем и вербовке. Троих подозреваемых отправили в СИЗО.

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа