В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК

20 февраля 2019
1 754

В Сургуте семеро последователей «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России) пожаловались на пытки в здании Следственного комитета. Об этом сообщается на сайте организации. Информацию Дождю подтвердил адвокат потерпевших Дмитрий Колобов.

Последователи организации пожаловались на то, что их били током, душили и пытались узнать, где проходят собрания «Свидетелей Иеговы» и кто их проводит. После этого, по словам последователей, их руки связывали скотчем за спиной и избивали, раздевали догола, обливали водой и применяли электрошокер. Это продолжалось в течение нескольких ччасов.

Информацию о пытках Дождю подтвердил адвокат «Свидетелей Иеговы» Дмитрий Колобов. Он добавил, что заявил отвод всему составу следственной группы, а также непосредственному руководителю следственного отдела по городу Сургуту. Также он заявил отвод следственному управлению ХМАО.

В пресс-службе СК отметили, что информация о пытках не соответствует действительности.

15 февраля в Сургуте задержали нескольких последователей «Свидетелй Иеговы». На них завели дело по статьям о создании экстремистского сообщества, участии в нем и вербовке. Троих подозреваемых отправили в СИЗО.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51 Брянский вице-губернатор уволился после смертельного ДТП с участием его сына Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю