В Сургуте перед «Бессмертным полком» увезли в полицию пилотов группы «Барсы»

9 мая, 17:24
16 440

В Сургуте увезли в полицию пилотажную группу «Барсы», сообщает СИА-ПРЕСС. По словам участников, показательный полет во время акции «Бессмертный полк» им разрешили только после вмешательства губернатора.

Рано утром 9 мая, когда пилоты готовились к полету на аэродроме «Боровая», на взлетной полосе появились двое полицейских и показали письмо, согласно которому у самолетов есть техническая неисправность. Затем приехало еще несколько машин полиции.

В инстаграме «Барсы» писали, что визит объяснили подозрением в эстремизме. По словам члена аэроклуба Дарьи Дьяченко, полицейские сказали, что поступила информация о бомбе в одном из самолетов. Всего в полицию увезли как минимум десять человек, пишет «Медиазона». В пилотажной группе рассказали, что полет разрешили после того, как в ситуацию вмешалась губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю